Суббота, 29. января Valērijs, Aivars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Специалист по здоровью: «Не волноваться нелегко»

Специалист по здоровью: «Не волноваться нелегко»
02.11.2012 15:02

Atslēgvārdi

Когда в начале этой недели с ул.Ташу сообщили о специфическом запахе, электроплавильная печь не работала, потому что проводились ремонтные работы.

 

Об этом сообщает предприятие «Лиепаяс металургс». Но лиепайчане все еще продолжают тревожиться по поводу запахов и летучих веществ в воздухе, этот вопрос прокомментировала также инспекция здоровья.

«Мы признаем, что не все на нашем заводе упорядочено, но есть и другие источники в Лиепае, которые способствуют побочным эффектам, – мнение предприятия выражает руководитель отдела общественных отношений Симона Лайвениеце. – Мы берем на себя ответственность за свои несовершенства и работаем, чтобы их устранить, но мы не можем отвечать за все, что происходит в Лиепае».

Уже ранее предприятие информировало, что проводило исследование запахов в городе в то время, когда не работала электроплавильная печь и констатировало, что запахи есть в очень многих местах, в том числе на ул.Ташу, и они не связаны с деятельностью «Лиепаяс металургс».

Запах, который в понедельник констатировали также инспектора Лиепайского регионального управления среды, был характерен для завода «Лиепаяс металургс», но его происхождение доказать очень трудно, говорит директор управления среды Ингрида Сотникова. 

В инспекции здоровья, где корреспондент «Курземес вардс» задала вопрос о возможном влиянии запахов и веществ на здоровье человека, пояснили, что там оцениваются те вещества, которые в ранее проделанных замерах в выбросах «Лиепаяс металургс» встречались чаще всего. «Внимание следует сконцентрировать на пять доминирующих, самое опасное из них – бензол», – сказал аналитик здоровья среды инспекции Нормунд Кадикис. Уже писалось, что это вещество в собранных в конце лета образцах воздуха при анализе появлялось чаще всего, но его концентрация была слишком мала.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 2 ноября.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz