Вторник, 9. марта Ēvalds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Специалисты в кавычках

Специалисты в кавычках
27.01.2007 12:45

0

На ул.Шкедес, 15потребовалось ремонтировать систему горячей воды. Дело было минувшимлетом. Как только сделали ремонт, в нескольких квартирах той самой водыне стало. Выходит, работали специалисты в кавычках. На просьбы жильцовдовести начатое до конца в домоуправлении отвечали, что нет денег – домс отрицательным балансом. Об этом рассказала живущая там пенсионеркаД.Капиталина. По ее словам, началась «деловая» переписка сдомоуправлением «Яунлиепая», и в результате воду все-таки дали. Нопрождали эту услугу, четко обусловленную заключенным договором, целыхдва месяца – сентябрь и октябрь…

Прошло достаточновремени, вода журчит, и о старом происшествии можно было уже несколькораз забыть. Если бы не одно «но»: упомянутая пенсионерка не хочетплатить за потери тепла в холодных трубах за упомянутые выше двамесяца. Мы ей объяснили, что плата за потери взимается не с потолка, апо счетчику теплоузла, то есть сегодня мы платим и «за того парня».Иными словами, горячие трубы, тем более неизолированные, греют воздух,и за это надо рассчитываться с поставщиком тепла. Так и происходит. Нохолодные трубы, во-первых, никого не греют и не порождают никакойпропорциональной доли потерь, а во-вторых, надо просто совесть иметь.Это только так можно интерпретировать – бессовестностью. Продолжимопираться на элементарную логику. Наша заявительница, как и еенесколько соседей, не являются должниками. И не их это забота, что у»Яунлиепаи» много домов с отрицательным балансом. Это проблемадомоуправления, у которого имеется механизм для решения таких вопросов.Ссылаться на минусы некорректно. Хорошо еще, что это делалось в устнойформе – в суд не подашь.

Зато есть одно важноедокументальное доказательство. 22 января за номером 119 «Яунлиепая»направила ответ на еще одно заявление Д.Капиталиной, просившей списатьс нее начисленные в сентябре 4 и в октябре 5 латов. Письмо подписалпредседатель правления Р.Кржанович. Не надо было его подписывать! Самведь подпилил сук, на котором сидел. И еще сидит. В ответе сказано, чтоперерасчет оплаты сделать невозможно, ибо в «Яунлиепае» нет никакихсведений о том, что в доме не было горячей воды. То есть нетсвидетелей. А это уже наглость.

Автор этих строк тожедопустил ошибку – посоветовал посетительнице написать жалобу вгородскую думу. Не следовало этого делать. Потому что за последние 12лет не было ни одного случая, чтобы в думе кто-то осудил те или иныедействия своих жилищных ООО.

Кирилл Бобров,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz