Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. октября

Именины: Leonīda, Leonīds

Спортивная школа вынуждена платить уволенному тренеру  (19)

Ключевые слова воробейчик наум | конфликт | спортшколa

Фото: Эгон Зивертс

В средине февраля этого года Лиепайская комплексная спортивная школа (ЛКСШ) уволила тренера по художественной гимнастике Юлию Высоцкую, у которой уже давно были разногласия с директором школы Наумом Воробейчиком. Тренер оспорила увольнение в суде, и в результате школа вынуждена заплатить ей неполных 2500 евро.

Ю.Высоцкую, которая в ЛКСШ работала с 2011 года, уволили потому, что она как тренер не имела учебной группы, у нее нет журнала учета рабочего времени и т.д. Она была уволена на основании Закона о труде (ч. 1, ст. 101).

В марте тренер с заявлением обратилась в Курземский районный суд с требованием признать не имеющим силу извещение о прекращении трудового договора, а также восстановить ее на работе с выплатой средней заработной платы за время вынужденного простоя и взысканием заработной платы.

В распоряжение газеты попало исковое заявление тренера в суд, в котором Ю.Высоцкая указала, что увольнение незаконное и, согласно Закону о труде, работодатель должен был обеспечить тренера учебной группой и учетом рабочего времени по тарифной ставке согласно утвержденному директором школы графику тренировочных занятий. В поданном в суд заявлении она отметила, что уже с августа 2015 года директор Лиепайской комплексной спортивной школы развернул против нее психологический террор, который продолжался и в 2016 году, когда Н.Воробейчик собрал собрание родителей воспитанников отделения художественной гимнастики и открыто агитировал родителей ее воспитанников перейти к другому тренеру, в противном случае воспитанницы будут отчислены из спортивной школы. Вместе с этим, тренер в 2016 и 2017 годах обращалась с заявлениями в Лиепайскую думу, а также в Государственную инспекцию труда и получила ответ, что ЛКСШ нарушила отдельные пункты Закона о труде.

Но до решения спора в суде дело не дошло, так как Ю.Высоцкая и ЛКСШ договорились о примирении, что было подтверждено судом, закрыв судопроизводство.

Согласно договоренности, ЛКСШ признала недействительным увольнение тренера в феврале (тренер решила больше не продолжать работу в этой школе. – И.О.), а также обязалась в десятидневный срок со дня подписания документа о примирении выплатить Ю.Высоцкой 277,20 евро за вынужденный простой и зарплату в размере 2219,12 евро – в общей сложности 2496,32 евро. Школа должна покрыть также расходы за услуги адвоката тренера в размере 254,10 евро.

Больше читайте в еженедельнике "Лиепайская неделя" за 14 июня!

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!