Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Спортивная школа вынуждена платить уволенному тренеру

Спортивная школа вынуждена платить уволенному тренеру
Foto: Эгон Зивертс
17.06.2018 07:05

Лиепайская неделя

В средине февраля этого года Лиепайская комплексная спортивная школа (ЛКСШ) уволила тренера по художественной гимнастике Юлию Высоцкую, у которой уже давно были разногласия с директором школы Наумом Воробейчиком. Тренер оспорила увольнение в суде, и в результате школа вынуждена заплатить ей неполных 2500 евро.

Ю.Высоцкую, которая в ЛКСШ работала с 2011 года, уволили потому, что она как тренер не имела учебной группы, у нее нет журнала учета рабочего времени и т.д. Она была уволена на основании Закона о труде (ч. 1, ст. 101).

В марте тренер с заявлением обратилась в Курземский районный суд с требованием признать не имеющим силу извещение о прекращении трудового договора, а также восстановить ее на работе с выплатой средней заработной платы за время вынужденного простоя и взысканием заработной платы.

В распоряжение газеты попало исковое заявление тренера в суд, в котором Ю.Высоцкая указала, что увольнение незаконное и, согласно Закону о труде, работодатель должен был обеспечить тренера учебной группой и учетом рабочего времени по тарифной ставке согласно утвержденному директором школы графику тренировочных занятий. В поданном в суд заявлении она отметила, что уже с августа 2015 года директор Лиепайской комплексной спортивной школы развернул против нее психологический террор, который продолжался и в 2016 году, когда Н.Воробейчик собрал собрание родителей воспитанников отделения художественной гимнастики и открыто агитировал родителей ее воспитанников перейти к другому тренеру, в противном случае воспитанницы будут отчислены из спортивной школы. Вместе с этим, тренер в 2016 и 2017 годах обращалась с заявлениями в Лиепайскую думу, а также в Государственную инспекцию труда и получила ответ, что ЛКСШ нарушила отдельные пункты Закона о труде.

Но до решения спора в суде дело не дошло, так как Ю.Высоцкая и ЛКСШ договорились о примирении, что было подтверждено судом, закрыв судопроизводство.

Согласно договоренности, ЛКСШ признала недействительным увольнение тренера в феврале (тренер решила больше не продолжать работу в этой школе. – И.О.), а также обязалась в десятидневный срок со дня подписания документа о примирении выплатить Ю.Высоцкой 277,20 евро за вынужденный простой и зарплату в размере 2219,12 евро – в общей сложности 2496,32 евро. Школа должна покрыть также расходы за услуги адвоката тренера в размере 254,10 евро.

Больше читайте в еженедельнике «Лиепайская неделя» за 14 июня!

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz