Пятница, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

Спортивные страсти под сияющим солнцем

Спортивные страсти под сияющим солнцем
20.07.2008 18:07

В субботу в Лиепае проходил уже традиционный, проводимый Лиепайским управлением спорта, «Спортивный конец недели», где у каждого горожанина и гостя была возможность испытать свои силы в разных видах спорта, а те, кто не хотел размять кости, могли просто побыть в спортивной атмосфере.

По крайней мере половина успеха мероприятия кроется в погодных условиях, которые на этот раз действительно побаловали участников «Спортивного конца недели», так как на протяжении всего дня светило солнце и дул нежный северный ветер, который хоть немного помогал спортсменам бороться с жарой. Правда, почти все спортивные мероприятия проводились вблизи моря, так что «перегревшиеся» могли быстро добежать и окунуться в воду.

Выбор предлагаемых видов спорта на этот раз немного отличался от прежних лет – не проводились соревнования по пляжному волейболу, но было одно новшество. Первый год в Латвии состоялся турнир по уличному футболу, уже заслуживший широкий отклик активистов. Лиепайский этап, правда, настоящим уличным футболом не назовешь, так как он проходил не в первоначально задуманном месте – в конце ул.Юрас, а на запасном поле стадионе «Даугава», возможно, даже так и лучше, так как со стороны этот спорт выглядел весьма резким, и многие участники не обошлись без ссадин. Традицией на этом мероприятии стала пляжная борьба, которая, следует сказать, является весьма специфической, и, чтобы заниматься ею, необходимы навыки, поэтому в борьбе на песке участвовали только воспитанники спортивных школ. Следует отметить, что на этот раз испытать свои силы в пляжной борьбе прибыли также наши соседи литовцы.

Большой интерес на этих соревнованиях вызвал уличный футбол, являющийся в Латвии нововведением. Хотя место соревнований было изменено и матчи проходили на искусственном покрытии стадиона «Даугава», всего в турнире участвовало более 20 команд не только из Лиепаи. В детской конкуренции победила команда «Дарзени», оставив за собой команды «Реал Лиепая» и «Ренегаты». Среди юношей лучшими были футболисты команды «Деёёшие макони», на втором месте – футболисты «А6», а третье место заняла команда «4 промилле». И наконец, в конкуренции взрослых, где происходили самые напряженные сражения, торжествовали футболисты «Classics«, серебро досталось команде «Spartak Moscow«, а бронза – представителям «Hotel Kolumbs«.

Уже традиционно в рамках мероприятия проводилась пляжная борьба, и, как признал один из устроителей турнира Виктор Ливдан, в ней свои силы испытали и литовцы, которым наш пляж понравился. Большинство медалей, правда, остались здесь же, в Лиепае, золото во взрослых и юношеских возрастных группах из наших завоевали Евгений Диделюк (до 80 кг), Алвис Забитис (до 50 кг), Алексей Андриянов (до 60 кг), Артур Камликс (до 70 кг), Максим Хабибулин (до 40 кг) и Марис Шталс (до 60 кг).

«Спортивный конец недели» не обошелся и без флорбола под открытым небом, к тому же в этих матчах опять стартовали смешанные команды, то есть и девушки. Победителем турнира на сей раз стал СК «Тушни», который в финале с минимальным счетом 5:4 обыграл команду «Аляки», а третье место на последней секунде успешно реализованным штрафным броском вырвала команда «Хекторс».

Спортивная атмосфера царила и на площадках мини-гольфа в Приморском парке, где за награды боролись дети, а взрослые только сейчас планируют выявить сильнейших.

Судя по довольно большому числу участников, городу это мероприятие явно необходимо, и следовало бы еще подумать, как «Спортивный конец недели» сделать еще более крупномасштабным, привлекая ближних и дальних гостей в еще большем количестве.

Мик Кунцитис,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz