Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Обсуждают приоритеты отрасли спорта

Обсуждают приоритеты отрасли спорта
Foto: veloronis.lv
21.01.2020 17:25

"Kurzemes Vārds"

Во вторник состоялась встреча еще одной тематической рабочей группы по разработке программы развития Лиепаи на 2021 – 2027 годы, на этот раз посвященная отрасли спорта.

Во время встречи общую картину приоритетов городской отрасли спорта создавали предложения представителей соответствующих видов спорта, но большинство вопросов перекрывались и повторялись. Часто звучало мнение о необходимости в общественных спортивных площадках в различных местах города, а также упорядочении инфраструктуры, установке велоштативов и мест для хранения вещей, а также оборудовании мест забора питьевой воды для спортсменов.

Обсуждался и вопрос о развитии водных видов спорта в городе, который со всех сторон окружают море, озера и каналы.  Паруса, каноэ и SUP-доски органично вписались бы в пейзаж Лиепаи, но развитие этих видов спорта в городе скорее можно оценивать как эпизодическое и фрагментарное.

Также прозвучали предложения еще больше внимания уделять развитию инфраструктуры для бега, скандинавской ходьбы, катания на роликах и велоезды – не только в зеленой зоне города, но и в центре Лиепаи.

Из более крупных и финансово емких проектов говорилось об упорядочении легкоатлетического сектора и футбольного поля стадиона «Даугава», строительстве гимнастического и борцовского зала, а также необходимости крытого футбольного холла, создании базы экстремальных видов спорта и других проектах. Предусматривается, что повторная встреча, посвященная отрасли спорта, может состояться в начале февраля.

Начальник Лиепайского управления развития Мартиньш Аболс сказал, что такие рабочие группы, которые вместе собирают экспертов различных отраслей, не исключают возможности любому жителю города очно, письменно или в электронном виде высказать свое мнение: «Нам важно мнение как тех, кто работает в отрасли, так и тех, кто получает услуги».

В свою очередь, начальник Лиепайского управления спорта Элан Страздиньш был рад тому, что во встрече участвовали 25 экспертов, и у всех была возможность высказаться и обменяться мнениями.

Учитывая приоритеты структурных фондов Евросоюза, в следующие семь лет больше шансов на реализацию может быть у тех проектов, которые связаны с зеленым мышлением и информационными технологиями.

10 komentāri

2020-01-21 20:33

РБ: Местные аборигены должны быть здоровыми! Германии, Скандинавии нужны здоровые трудовые ресурсы из Ostlanda, поэтому и финансируют строительства здесь спорт комплексов!

2020-01-21 21:59

СПОРТСМЕН: ВЫ ДОЖИВИТЕ ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ 27Г..................................................ПУСТОБРЕХИ..........

2020-01-21 22:01

СПОРТСМЕН: программы развития Лиепаи на 2021 – 2027 годы, на этот раз посвященная отрасли спорта.

2020-01-22 00:37

Мост счастья: Я раньше занимался гимнстикай хадил на гимнастику пака не паменял работу

2020-01-22 10:44

да: правильно вместо того чтобы развивать олимпийские виды спорта деньги тратятся на второстипенные цели-залов понастроили много а людей нет -вы снизьте цену на абонементы -дайте денег залам чтоб люди бесплатно ходили как в Вентспилсе было при Лембергсе-но нет надо этих всезнающих инструкторов кормить а кто чемпионов растить будет ау-поэтому как ни садитесь в тренера вы не годитесь

2020-01-22 10:48

да: слова то какие придумали -фрагментарно вы историю гребли в Лиепае не знаете там чемпионов было вам за всю жизнь столько не воспитать

2020-01-22 10:56

да: Лембергс построил современную гребную базу в Вентспилсе и сохранил старые кадры тренеров с опытом воспитагния чемпионов а вы фрагментарно и зпизодически- тропу какуюто построили лошадиную -деньги вбухали зачем -чтоб нарики на закат смотрели наверное-

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz