Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Спуре: строительство Лиепайской тюрьмы позволит ликвидировать четыре других места заключения  (15)

Ключевые слова тюрьма | строительство

Фото: Публичное

Строительство новой тюрьмы в Лиепае позволит ликвидировать четыре других места заключения, которые находятся в критическом техническом состоянии, заявила в передаче LNT "900 секунд" начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Она напомнила, что Минюст и Минфин ведут переговоры о возможности заимствовать средства на строительство тюрьмы в Банке развития Совета Европы. 23 августа на заседании правительства должна быть представлена информация о результатах переговоров.

По словам Спуре, Банк развития Совета Европы покроет своим финансированием 50%, и это значительная поддержка, но вырастут и расходы государства. Средства должны окупиться за 25 лет, можно будет ликвидировать четыре действующих тюрьмы, что также даст известную экономию, сказала Спуре.

Как показало проведенное в прошлом году техническое обследование латвийских тюрем, только в двух из девяти окупились инвестиции в обновление зданий. В критическом состоянии находятся Ильгюциемская и Лиепайская тюрьмы.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!