Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Спуре: строительство Лиепайской тюрьмы позволит ликвидировать четыре других места заключения

Спуре: строительство Лиепайской тюрьмы позволит ликвидировать четыре других места заключения
Foto: Публичное
02.08.2019 10:41

liepajniekiem.lv

Строительство новой тюрьмы в Лиепае позволит ликвидировать четыре других места заключения, которые находятся в критическом техническом состоянии, заявила в передаче LNT «900 секунд» начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Она напомнила, что Минюст и Минфин ведут переговоры о возможности заимствовать средства на строительство тюрьмы в Банке развития Совета Европы. 23 августа на заседании правительства должна быть представлена информация о результатах переговоров.

По словам Спуре, Банк развития Совета Европы покроет своим финансированием 50%, и это значительная поддержка, но вырастут и расходы государства. Средства должны окупиться за 25 лет, можно будет ликвидировать четыре действующих тюрьмы, что также даст известную экономию, сказала Спуре.

Как показало проведенное в прошлом году техническое обследование латвийских тюрем, только в двух из девяти окупились инвестиции в обновление зданий. В критическом состоянии находятся Ильгюциемская и Лиепайская тюрьмы.

15 komentāri

2019-08-02 10:53

FSB: Ильгюциемская женская тюрьма.

2019-08-02 11:03

ну и славненько: гостиницы оживут: родственники друзья адвокаты заключенных все в Лиепае ошиваться будут...

2019-08-02 12:23

Нда: Была Лиепая рок-столица, ,будет зек-столица...

2019-08-02 13:50

Перспектива: Будет "Город, где рождаются зеки", а в последствии и вовсе "Город под зеками".

2019-08-02 14:55

Циклопед: А ведь некоторых и на выходные будут отпускать на волю. Это страшнее чем закрытие металлурга. Эти херпоймешьличности будут в городе ошибаться!

2019-08-02 17:03

Мечта: Город зеков-звучит гордо!к черту ветер-зеки , зеки, зеки!

2019-08-02 17:18

Луковая слеза: Кто за то чтобы тюрьму построили в Вентспилсе?Поднимите руки!! 100 км туда -сюда какая разница!

2019-08-02 17:25

Выгнал жирную хох-ку-купил куклу.Счастлив!: Появятся трудовые династии надзирателей ! Кто будет жить рядом будут налаживать каналы доставки спиртного .нарика .резиновых кукол! Женщины надзиратели будут оказывать секс услуги ВИП сидельцам! Все будет хорошо!А если Матушка Европа надумает свозить зеков со всей Европы в Лиепаю то Мэрия будет в шоколаде.

2019-08-02 17:52

Так: Как все-таки тюрьму назовут? Не дзинтарс же....

2019-08-02 18:14

вопрос: а если сюда свозить зеков с европы и брать за это большие деньги то не только начальники но и кто пониже будут в шоколаде и будет здесь вторая столица евросоюза цетр по защите прав и тд и тп

2019-08-02 18:37

всё равно вытрезвитель новый нужен !: одна тюрьма на всю Латвию на окраине страны вызывает много проблем с перемещением зеков и судами ! в каждом крае должна быть своя тюрьма и суд ! иначе Лиепаю завалят транспортами с зеками а суд лиепайский вообще непонятно как работать будет ! или придёться в каждом городе строить новые кпз те же тюрьмы ! плюс наверняка латвийские власти будут предоставлять эти услуги другим странам за деньги ! сто пунктов ! одной тюрьмы мало по любому ! одна мужская другая женская и малолетки ! минимум три !

2019-08-03 01:59

Дно: Город зечья и больных уголовников станет, уже виду как тут начнётся поножовщина, поясни за АУЕ и вся это зековская петушатня

2019-08-03 21:16

Балагуp: Я вот все думаю - это умышленно делается или по нехватке мозгов? На сапмой окраине страны, в дюнно-курортной зоне строить тюрьму? Кладбище в дюнах построили, бензозхаправку, а больницу хрен знает где? Блин, еще метро до тюрьмы проложите...
Скобыч, пойдем подписи собирать !

2019-08-03 22:54

я: А еще сопутствующие инфекционные заболевания получат распространение,типа туберкулеза и вич....а медицина то на нуле...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz