Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Сравнили развитие транспорта в трех странах

Сравнили развитие транспорта в трех странах
31.10.2006 22:54

0

Atslēgvārdi

Профессиональное училище Лиепайского филиала Рижского техническогоуниверситета продолжает работу в рамках проекта профессиональногообразования финансируемой ЕС программы «Леонардо да Винчи», в которомучаствуют представители из трех стран – Латвии, Германии и Чехии.Название проекта наших студентов – «Лиепая как узел транспорта илогистики в расширенной Европе». Участники проекта – восемь будущих специалистов коммерческойдеятельности в сфере транспортных перевозок и два учителя –

руководитель отделения транспортников Мара Бирзе и учитель английского языка Ольга Семенова стажировались у своих партнеров по сотрудничеству в Германии, в Гамбургской высшей торговой школе.

Практика у воспитанников длилась три недели – две недели проходили теоретические занятия, а одну неделю молодые лиепайчане работали на гамбургских фирмах или предприятиях по транспортным перевозкам.

Студент 4-го курса Айгар Клейнс рассказал, что он в Гамбурге исследовал занятость в транспортной системе Латвии, сравнивая ее с ситуацией в Германии и Чехии. А затем он стажировался в фирме «Шенкер», у которой филиалы есть также в Латвии.

«Эта практика дала мне возможность ознакомиться с организацией работы этой фирмы, мне доверили также практические задания в оформлении документов», – сказал А.Клейнс, признав, что практика, проведенная в Германии, была очень ценной, поскольку дала более широкий взгляд на возможности работы по избранной им специальности. Каждый из лиепайчан прошел практику на предприятии, и у всех была возможность применить на деле свои знания, а не быть лишь наблюдателями. Немецкие партнеры организовали для участников проекта также экскурсии на шесть предприятий, связанных с транспортными услугами. Транспорт и логистика развиваются во всем Евросоюзе, и вместе с тем важно, чтобы наши воспитанники получили знания европейского уровня. По завершении практики юноши и девушки получили международный сертификат.

«Наши воспитанники получили положительные отзывы от предприятий, на которых они проходили практику, – сказала учительница Мара Бирзе. – И это позволило мне, находясь в гостях в Гамбургской ассоциации экспедиторов, говорить о дальнейших возможностях практики на более длительное время – три-четыре месяца, получив поддержку предприятий, состоящих в ассоциации, которые предложили места для практики наших воспитанников».

Учительницы в Германии находились две недели. За это время они приняли участие в занятиях в Гамбургской высшей торговой школе, могли сравнить, как преподают, какую методику используют их немецкие коллеги. М.Бирзе, которая вела координацию рабочей группы, заключила договор о сотрудничестве с транспортным училищем из Нове Место (Чехия).

«Международное сотрудничество подобного рода с учебными заведениями много дает не только для процесса обучения будущих специалистов, но также воспитанники знакомятся с системой образования других стран, совершенствуют свои знания иностранных языков и знакомятся со стилем жизни других стран», – сказала М.Бирзе, добавив, что проект продолжится и следующая встреча будет у нас, в Лиепае.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz