Суббота, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Среди лауреатов «Большого улова» есть и наши

В Центре культуры Siguldas devons объявлены лауреаты и обладатели призов для развития в конкурсе «Большой улов 2022». Семейное предприятие JA Travel чествовали в номинации «Вклад в рыбное хозяйство и популяризации управления вод», в свою очередь, в номинации «Новый и многообещающий в отрасли» был награжден Арвис Петерманис — рыболов, занимающийся лососем и треской в Павилосте.

Среди лауреатов «Большого улова» есть и наши
"Мы безмерно благодарны и рады признанию," сказали Янис Фрейманис и Агита Курземе о полученной ими награде и благодарственной грамоте. Приз — стеклянная рыба уникальна, она создана индивидуально для каждого лауреата. (Foto: lielaisloms.lv)
30.09.2022 11:23

Ligita Kupčus-Apēna

"Kurzemes Vārds"

«Начали сами кататься на яхте и поняли, что надо покатать и людей. И после этого использовали рыболовный кораблик Яниса, на котором катали других людей, вытаскивали сети, чистили рыбу и там же готовили ее на гриле,» о том, как все начиналось, в ранее снятом видео ролике рассказала Агита Курземе и Янис Фрейманис, познакомив со своим семейным предприятием JA Travel.

Популяризация рыболовства и турима — это сферы, которыми они занимаются. «Туризм с рыболовством в этом случае идут бок о бок, потому что летом, когда в рыболовстве наступает затишье, есть сфера туризма. И мы ее используем, таким образом заполняя пустые места,» рассказал Я.Фрейманис.

«Людям нравится. Это самое большое наслаждение — они поднимаются на корабль без улыбки, а сходят с него с совсем другими ощущениями и радостью. Это дает силы продолжать,» призналась А.Курземе.

В свою очередь, обращаясь к присутствовавшим со сцены, она сказала, что они горды быть лиепайчанами и гордятся тем, что они делают. «Спасибо за то, что проводятся такие конкурсы, потому что такая оценка очень важна,» добавила она. ООО JA Travel от Министерства экономики получило благодарственную грамоту за вклад в развитие прибрежного туризма и укреплении традиций.

Житель Павилосты А.Петерманис, которого чествовали как нового и многообещающего в отрасли, «всему научился у отца».

«Все, чему папа научил, то и знаю», рассказал он в видео визитной карточке. «Со временем приходит опыт, уверенность в себе, и так я здесь работаю».

В своей работе больше всего нравится «свежий воздух, покой, рыба».»Каждый раз что-то новое, другое, бывает лучше, бывает хуже. Нет монотонности,» рассказала рыбак и с уверенностью сказал, что будет продолжать работать, есть планы развиваться, но какие именно, он оставил в секрете, сказав «время покажет».

Награда несет удовлетворение и дает толчок делать. Правда, на получение приза А.Петерманис не явился по причине болезни, но приз ему обещал передать Я.Фрейманис.

В этом году Приз года в рыбном хозяйстве «Большой улов» Министерства сельского хозяйства прошел восьмой раз, и это высшая награда за значимые достижения и вклад в развитие отрасли.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz