Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Среди республиканских городов больше всего молодежи в Лиепае  (14)

Ключевые слова молодежь | население

В Латвии в начале этого года проживало 122 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, что почти в два раза меньше, чем в 2009 году, когда их численность составляла 238 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

"Численность молодежи в Латвии сокращается быстрее, чем численность населения в целом, поэтому значительно уменьшается ее доля в общей численности населения. Если в 2009 году доля молодежи составляла 11%, то сейчас - всего 6,4% населения Латвии, и это второй самый низкий показатель в ЕС", - сказала заместитель директора департамента социальной статистики ЦСУ Байба Зукула.

Доля молодежи несколько выше в Курземе (7,2%) и ниже в Риге и Рижском регионе (соответственно 6% и 5,8%). Среди республиканских городов больше всего молодежи в Лиепае (6,9%), меньше всего - в Юрмале (5,3%).

ЦСУ отмечает также, что с увеличением среднего возраста материнства в Латвии уменьшаются показатели рождаемости среди молодежи - в возрастной группе от 18 до 24 лет рождается 48 детей на 1000 женщин, что в три раза меньше, чем в 80-е годы. При этом у молодых людей дети чаще всего рождаются вне брака (63,5%).

Сегодня с наступлением совершеннолетия латвийская молодежь не покидает родительский дом. В начале года 83,7% молодых мужчин и 73% молодых женщин жили с родителями, 2,9% молодых мужчин и 7,4% девушек состояли в браке, а 6,9% мужчин и 20,4% женщин жили с партнерами.

В 2018 году в Латвии учились 59,9% молодых людей. 47,8% молодежи работали, 6,5% были безработными, а 45,7% - экономически неактивными. 30% всей работающей молодежи заняты в торговле, общественном питании и гостиничной сфере.

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!