Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Госпитализирован заболевший Covid-19 работник больницы

В пятницу в Лиепайскую региональную больницу (ЛРБ) помещен заболевший Covid-19 работник больницы, – подтвердила руководитель эпидемиологической службы ЛРБ Марите Кула. Вместе с тем сейчас в больнице лечатся девять пациентов с коронавирусной инфекцией, у всех состояние средней тяжести.

Госпитализирован заболевший Covid-19 работник больницы
Foto: liepajniekiem.lv
23.10.2020 15:05

Liene Andersone

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Уже сообщалось, что на этой неделе у одного работника ЛРБ подтверждена инфекция Covid-19, а еще трое коллег признаны контактными лицами.

«Заболел работник отделения травматологии и ортопедии. Его состояние оценивается как средней тяжести, он госпитализирован. Об остальных работниках, которые находились в контакте с заболевшим коллегой, информации еще нет – ведется наблюдение за состоянием здоровья, расследование. Обследованы и все остальные работники и пациенты, находившиеся в этом отделении, и у трех пациентов результаты теста на коронавирус также были положительными. Они входят в число девяти госпитализированных с Covid-19, их состояние оценивается как удовлетворительное», – рассказала М.Кула.

Какой была цепочка заражения – работник заразился от пациента, или наоборот, трудно определить, – отметила представительница больницы.

«Состояние средней тяжести означает, что пациент не нуждается в искусственной вентиляции легких или заместительной почечной терапии, а также его не нужно переводить в отделение интенсивной терапии. Состояние пациента в этом случае стабильное и не ухудшается, – пояснила она. – Есть пациенты, которым необходима подача кислорода, но искусственная вентиляция легких не нужна. Надеемся, что таких тяжелых случаев не будет».

Источник заражения до сих пор неизвестен. «Мы нередко не можем узнать причину, так как или что-то не договаривается до конца, или человек действительно не знает, где мог заразиться», – сказала М.Кула.

7 komentāri

2020-10-23 21:03

и маски тоже всем бесплатно и спирт !: он наверное плохо вымыл руки ! это ж надо ? один работник больницы заболел ? он что какой то особенный ? с другой планеты ? заболел и заболел - скоро выздоровеет и пойдёт танцевать челендж на крышу ! всё будет нормалёк ! пусть руки помоет на ночь перед сном ! завтра утром будет как огурчик !

2020-10-23 21:49

прокладкин: почему не закрыли больницу на карантин?не выставили охрану из палицаев?

2020-10-24 09:10

надо попросить помощи у россии !: и несмотря на на все эти меры в европе постоянно растёт заболеваемость короновирусом ! все такие законопослушные или всётаки там происходят и акции протеста против масок и других ограничений ? нам опять врут как всегда ! не всё так в европе как пишут ! И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ВАКЦИНА УЖЕ ДАВНО ЕСТЬ В РОССИИ У ПУТИНА !!! И НАДО ТОЛЬКО ПОПРОСИТЬ ! ВМЕСТО ЭТОГО НАМ НАЧИНАЮТ ВРАТЬ ПРО МАСКИ ПРО ПОСЛУШНУЮ ЕВРОПУ И ШТРАФЫ !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz