Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

Увеличены штрафы за несоблюдение установленных на время чрезвычайного положения ограничений

Увеличены штрафы за несоблюдение установленных на время чрезвычайного положения ограничений
ilustratīvs (Foto: )
05.04.2020 15:30

LETA

Сегодня вступили в силу поправки к Кодексу административных нарушений, которые предусматривают возможность применения административных наказаний за сокрытие информации в связи с «Covid-19», а также увеличение штрафов за несоблюдение установленных на время чрезвычайного положения ограничений.

Впредь полиция сможет призывать к административной ответственности лиц, которые не предоставляют информацию о своей болезни, о контакте с больным человеком и другие данные, связанные с «Covid-19». Штраф за это нарушение будет достигать 2000 евро.

Поправки также предусматривают повышение административных штрафов за нарушение ограничений, установленных на время чрезвычайного положения.

В целях эффективного выполнения мер и ограничений, предусмотренных распоряжением правительства о чрезвычайном положении, размер штрафа за несоблюдение эпидемиологических требований для физических лиц теперь составит от 10 до 2000 евро.

Штрафы для юридических лиц, которые ранее составляли от 140 до 700 евро, повышены до 140-5000 евро.

Также предусмотрена административная ответственность за нарушение требований при получении пособий за простой. Предусмотрено, что за предоставление недостоверной информации Службе государственных доходов с целью получения пособия штраф для физических лиц и членов правления предприятия составит до 1500 евро, при этом члены правления могут быть лишены права занимать определенные должности в коммерческих обществах.

Рассматривать административные дела о нарушениях требований чрезвычайного положения будут Государственная полиция и полиция самоуправлений.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz