Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Становится популярной ходьба с палками

Становится популярной ходьба с палками
17.08.2007 18:20

0

Atslēgvārdi

Во время прогулки по пляжу, Приморскому парку или другим местам уже никто не удивляется при виде людей, передвигающихся быстрым шагом с палками, подобными лыжным, в руках. Ходьба с палками, благодаря проведенным управлением спорта Лиепайской думы этим летом мероприятиям «Активные вечера «Sportland», становится все популярнее и у нас. Этим летом уже второй год проводились активные спортивные вечера, принять участие в которых предлагалось всем лиепайским любителям спорта.

Все желающие могли отправиться в Приморский парк, где возле детской игровой площадки ждали тренеры и предлагали принять участие в ходьбе с палками, медленном беге или занятиях аэробикой. Заместитель начальника управления спорта Эвия Мурниеце сказала, что отклик был неожиданно большим. Особенно среди людей пенсионного возраста.

Уже с первого раза очень много участников заинтересовалось именно ходьбой с палками – спортивными прогулками со специальными палками для опоры. Такие прогулки улучшают кровообращение и способствуют сердечной деятельности.

Особый интерес к ходьбе с палками проявили участники Лиепайского общества диабета. «На первое занятие пришло около 50 членов этого общества, и после того, как специалисты фирмы «Пукис», занимающиеся организацией активного отдыха и спортивных мероприятий, обучили их специфике занятий такой ходьбой, они уже после второго занятия при сотрудничестве с магазином спортивных товаров «Инта» приобрели для себя необходимый инвентарь, – рассказала Э.Мурниеце. – И теперь они по вечерам своей компанией занимаются ходьбой с палками в парке и на пляже».

Позавчера состоялось последнее занятие «Активных вечеров «Sportland», в ходе которого в лотерее можно было выиграть разные призы. Уже сейчас ясно, что следующим летом такие вечера будут продолжаться, – убеждена Э.Мурниеце. Вероятнее всего, будут предложены и другие виды спорта, но ходьба с палками и бег непременно останутся.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

 

«Заразившись» ходьбой с палками на «Активных вечерах «Sportland», члены Лиепайского общества диабета теперь занимаются ею и в повседневности.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz