Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Старой двери вернет прежние достоинства  (12)

Ключевые слова лиепаяс наму апсаймниекотайс | жилищное хозяйство

Деревянный дом столетней давности на площади Куршу, 15 через пару месяцев сможет гордиться новой входной дверью. Предприятие "Лиепаяс наму апсаймниекотайс" нашло возможность, чтобы получить из государственного фонда капитала культуры финансирование на обновление этой двери.

В Лиепаю приехал реставратор Марис Гулбис, который в Кулдиге выполняет масштабные работы по реставрации старой деревянной застройки. Он вместе с помощниками снял с петель старую дверь, чтобы отвезти ее в Варме для ее обновления. "Сначала разными способами удалим старую краску, которая годами наслаивалась одна на другую, потом обновим поврежденные деревянные и металлические элементы и в самом конце покрасим краской на базе льняного масла", – газете "Курземес вардс" рассказал реставратор. Он отметил, что краску на льняном масле изготавливает живущий в Кулдиге Эдгар Райтумс, а компоненты он покупает в Швеции и краску делает старинными методами.

Реставрация двери может длиться около двух месяцев. Но весной также будет проводиться реставрация дверной рамы, демонтировать которую нецелесообразно, поэтому работы будут вестись на месте.

Руководитель проектов ЛНА Том Цирулис, который нашел возможность получения софинансирования для выполнения этих работ и подготовил проект, рассказал, что у него на примете более 10 деревянных домов старой застройки для проведения подобных работ с использованием софинансирования из фонда капитала культуры. Общие затраты проекта по дому №15 на площади Куршу составляют 2601,25 евро, из которых 2000 евро составит софинансирование из фонда капитала культуры, а остальные деньги будут взяты из накоплений дома. "Собственными силами обновить культурно-историческую собственность владельцы квартир не могут, поэтому считаем очень ценной такую поддержку", – подчеркнул Т.Цирулис.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!