Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

Старую набережную вымостят как променад  (22)

Ключевые слова променад | канал | реконструкция

На старой набережной напротив острова Аттекас близится к завершению перестройка улицы. На прошлой неделе на берегу канала рабочие еще заполняли камнями габионы, а дальше главной работой будет мощение проезжей части, и тогда новый участок променада Старой набережной будет завершен.

В конце июля улица должна быть готова, – сообщила руководитель отдела проектов управления развития Кристине Лукошюс.

Генеральным подрядчиком является ООО «А-Ланд». Самоуправление осуществляет проект, используя деньги из Европейского фонда регионального развития. Подобно ряду других проектов уличной инфраструктуры, этот тоже обоснован необходимостью ревитализации деградировавшей территории для нужд предпринимательской деятельности. Рядом деятельность развивает бизнес-парк Старой набережной, в свою очередь, территория бывшей спичечной фабрики еще пустует. Старая набережная будет перестроена на протяженности в 593 м – от Веца остмала, 1 до Веца остмала, 16/18; вновь будет отстроен также 63-метровый участок на ул.Яуна.

На реконструированной территории проложена новая ливневая канализация, перестроена, а также частично заново положена бытовая канализация и система водоснабжения, приведены в порядок сети электронной связи, будут также тротуар и велодорожка. Общие затраты проекта составляют 1,54 миллиона евро, из них 1,28 миллиона финансирует ЕФРР, а 56,3 тысячи евро дает государство. В свою очередь, самоуправление вложило в проект 208,4 тысячи евро.

  • Комментарии (22)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!