Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

"Старые люди не знают, куда ногу поставить"  (13)

Ключевые слова вилнитис янис | пенсионеры | встреча

Фото: Гирт Гертсонс

В дневном центре пенсионеров на ул.Клайпедас на прошлой неделе состоялась первая встреча председателя Лиепайской думы Яниса Вилнитиса с сениорами. В ходе нее пенсионеры активно задавали мэру разные актуальные вопросы о городе и государстве, указывая также на некоторые недостатки.

Сениоров на встречу пришло много. Сначала они выслушали разъяснения Я.Вилнитиса о том, почему он взял на себя ответственность за сферу образования, почему необходимо объединение средних школ, какие меры принимаются, чтобы уменьшить очередь на места в детсадах, какова ситуация на рынке труда и т.д. «В 2018 году впервые с начала 90-х годов прошлого века в Лиепае число жителей увеличилось на несколько сотен человек. Мы достигли самого дна ямы спада и медленно начинаем подниматься. Думаю, что это не произойдет быстро, но основание для этого есть – в городе есть рабочие места», – сказал председатель Лиепайской думы.

Он отметил, что и в этом, и в следующие годы в Лиепае намечается сдать в эксплуатацию новые заводы, в свою очередь, самоуправление хочет получить в свое ведение хотя бы часть территории "Лиепаяс металургс", где можно было бы создать бизнес-парк. «Я лично и мои коллеги не усматриваем здесь возможности создания одного большого предприятия-монстра, поскольку это было бы большим риском для города. Вы видели, что произошло, когда «Металлург» обанкротился – тысячи людей потеряли работу, а сопряженные предприятия – свои бизнес-возможности. Мы считаем, что на этой территории должно быть много предприятий, но не таких больших», – пояснил Я.Вилнитис.

«Нужно было отдать Липману (бывшему акционеру "Лиепаяс металургс". – И.О.). Он бы поднял завод!» – отметила одна пенсионерка. «Может быть, но кто знает, как было бы. Однако одна польза есть: с тех пор как было закрыто предприятие, в городе уменьшилось количество легочных заболеваний», – отметил председатель думы.

Одна из пенсионерок выразила опасение по поводу намерений ООО «eVAN Group» начать переработку опасных отходов (катализаторов). «Нам этого очень не хотелось бы», – сказала она.

«Сейчас я могу предоставить вам новейшую информацию о том, что предприниматели нашли земельный участок в бывшем Лиепайском районе, недалеко от нашего полигона отходов, и производство будет находиться вне Лиепаи», – сказал Я.Вилнитис, похвалив жителей за гражданскую активность, когда они подписывались против строительства такого производства в Лиепае.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 2 мая

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!