Вторник, 25. февраля Alma, Annemarija

«Старые люди не знают, куда ногу поставить»

«Старые люди не знают, куда ногу поставить»
Foto: Гирт Гертсонс
04.05.2019 07:00

Лиепайская неделя

В дневном центре пенсионеров на ул.Клайпедас на прошлой неделе состоялась первая встреча председателя Лиепайской думы Яниса Вилнитиса с сениорами. В ходе нее пенсионеры активно задавали мэру разные актуальные вопросы о городе и государстве, указывая также на некоторые недостатки.

Сениоров на встречу пришло много. Сначала они выслушали разъяснения Я.Вилнитиса о том, почему он взял на себя ответственность за сферу образования, почему необходимо объединение средних школ, какие меры принимаются, чтобы уменьшить очередь на места в детсадах, какова ситуация на рынке труда и т.д. “В 2018 году впервые с начала 90-х годов прошлого века в Лиепае число жителей увеличилось на несколько сотен человек. Мы достигли самого дна ямы спада и медленно начинаем подниматься. Думаю, что это не произойдет быстро, но основание для этого есть – в городе есть рабочие места”, – сказал председатель Лиепайской думы.

Он отметил, что и в этом, и в следующие годы в Лиепае намечается сдать в эксплуатацию новые заводы, в свою очередь, самоуправление хочет получить в свое ведение хотя бы часть территории «Лиепаяс металургс», где можно было бы создать бизнес-парк. “Я лично и мои коллеги не усматриваем здесь возможности создания одного большого предприятия-монстра, поскольку это было бы большим риском для города. Вы видели, что произошло, когда “Металлург” обанкротился – тысячи людей потеряли работу, а сопряженные предприятия – свои бизнес-возможности. Мы считаем, что на этой территории должно быть много предприятий, но не таких больших”, – пояснил Я.Вилнитис.

“Нужно было отдать Липману (бывшему акционеру «Лиепаяс металургс». – И.О.). Он бы поднял завод!” – отметила одна пенсионерка. “Может быть, но кто знает, как было бы. Однако одна польза есть: с тех пор как было закрыто предприятие, в городе уменьшилось количество легочных заболеваний”, – отметил председатель думы.

Одна из пенсионерок выразила опасение по поводу намерений ООО “eVAN Group” начать переработку опасных отходов (катализаторов). “Нам этого очень не хотелось бы”, – сказала она.

“Сейчас я могу предоставить вам новейшую информацию о том, что предприниматели нашли земельный участок в бывшем Лиепайском районе, недалеко от нашего полигона отходов, и производство будет находиться вне Лиепаи”, – сказал Я.Вилнитис, похвалив жителей за гражданскую активность, когда они подписывались против строительства такого производства в Лиепае.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 2 мая

13 komentāri

2019-05-04 07:27

Мэр отчитался перед стариками: Новый латышский неологизм. Сениоры, сениоры. Придумали же... Синьорита с хутора торгует ляргой на базарчике. Мудите Гонсалес.
Дона Роза Сальвадорес. Ах как любил ее Дон Педро когда порою был не пьян.
И ногу некуда поставить. Скажи Вилнитис, куда ногу поставить! Предоставь новейшую информацию!

2019-05-04 08:57

наврал сениорам и сениоритам про металлург !!!: поэтому и забыл рассказать про КОЗ !!! а часть территории они хотят оттяпать на шару чтобы потом сдавать её в аренду и получать деньги низачто !!! и работы в Лиепае нет ! для тех же сениоров ! если ты простой металлург был то пойдёш листья убирать когда подойдёт твоя очередь !!!

2019-05-04 10:20

Старый: Жизнь прожили, а ногу куда поставить не знают. Заголовок супер.

2019-05-04 10:27

Сениор: Вот пожил бы вилнитис и все они на пенсию сениоров-сразу бы узнал куда эту ногу поставить

2019-05-04 14:30

РБ: По подробнее на счет открытия новых фирм? Случаем не про те, что переезжают с Бизнесцентра Капседес в военный городок и другие места? На счет рассвета города: наступит тогда, когда власть перестанет во первых ВОРОВАТЬ! Во вторых будут строится новые микрорайоны, садики, больницы, школы из-за роста хотя бы численности титульной нации ( даже этого нет!!!) Нам втирают, что строят латышскую Латвию, на самом деле для себя любимых у корыта присосавшихся с огромной кучей родни! Страна чинуш и дармоедов!,

2019-05-04 19:25

Красный лис: Хорошо что я до пенсии не доживу, а если бы и дожил до пенсии, то знал бы куда ногу поставить.Я бы одну ногу поставил на землю, а другую в гроб))

2019-05-04 22:00

Лаума: На Калпака опять дерьмо сыпалось с терминала ......куда ногу не поставь везде в дерьмо попадёшь все сыпят и сыпят на нас

2019-05-05 17:52

00: не мэр !!! так пос.. ть вышел !!!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli