Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Старые трамвайные рельсы ломаются  (9)

Ключевые слова трамвай

Из-за износа и поломок старых рельсов в течение последних трех недель вот уже дважды с рельсов сходил трамвай. "Критический момент, когда наступила пора обновить старые рельсы, наступил уже давно", – вчера корреспонденту "Курземес вардс" сказал член правления ООО "Лиепаяс трамвайс" Айгар Пукс.

Такое дорожно-транспортное происшествие в движении трамвая случилось и в субботу, 10 января, на ул.Лиела напротив гостиницы "Лива", и 23 декабря, на ул.Клайпедас, недалеко от Ливского кладбища. В поврежденном месте рельсы были соединены сваркой заново, а во втором случае поврежденный участок на протяжении трех метров был заменен на новый, это потребовало трех часов. Работники "Лиепаяс трамвайс" каждую ночь проверяют старые рельсы, следят также за сообщениями вагоновожатых о важнейших, подлежащих ремонту, участках, рассказал А.Пукс. Он надеется, что в течение двух лет предприятие сможет обновить те участки рельсовых путей, которые еще не реконструированы.

Этой весной, как только позволят погодные условия, предприятие "А.Ц.Б." приступит к обновлению трамвайной линии на ул.Бривибас от конечной остановки до ул.Дзелзцельниеку, на протяжении 700 метров. Об этом еще 11 ноября был подписан договор на 2,53 миллиона евро (включая НДС), строительные работы следует завершить в течение 25 недель со дня подписания договора. Пока еще нет финансирования для обновления рельсов на ул.Ригас, хотя закупка проведена и в отношении этих работ. А.Пукс сказал, что активно ведутся поиски финансового источника, и можно даже надеяться, что это будет Когезионный фонд и что на ул.Ригас рельсы можно будет заменить уже в этом году. Есть также технический проект обновления рельсовых путей на ул.Клайпедас, на участке от ул.Робежу до ул.Тукума. А.Пукс подчеркнул, что без перестройки этого участка нельзя обойтись, и он надеется, что это также можно будет сделать в этом году, хотя денег на эти работы еще нет: "Это могут быть европейские деньги, или гарантированный самоуправлением кредит, сказать трудно".

В свою очередь, в 2016 году он надеется, что самоуправление смогло бы реконструировать Трамвайный мост, и в то же время обновить рельсовые пути на ул.Лиела до ул.Лиела, 12. В прошлом году Лиепайская дума уже объявила закупку на проектировку моста, но она была прекращена, поскольку предложения претендентов превышали возможности заказчика, рассказал исполнительный директор городской думы Эдгар Ратс: "Теперь мы ждем февраля, когда на заседании думы будут введены изменения в городском бюджете и можно будет включить в него большее финансирование и объявить новый конкурс проектирования". В проект реконструкции моста включены обновление рельсов от ул.Кайю до ул.Лиела, 12 и реконструкция ул.Лиела по всей ее ширине на этом участке. 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!