Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 17. августа

+20°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Oļegs, Vineta

Старый редан – новый туристический объект  (17)

Ключевые слова туризм | зеленая роща

В редане, которым заведует Общество спасения Военного городка (или KGB) и который теперь стал официальным туристическим объектом, первые посетители побывали на прошлой неделе. Группа лиепайчан и гости из Литвы воспользовались предлагаемыми KGB услугами гидов в этой части Лиепайской крепости – на укрепленном острове между бульваром 14 Ноября и Тосмарским озером.

Общество, которое до сих пор уже создало самый популярный в Лиепае туристический объект – тюрьму Военного городка, взяло редан в аренду у самоуправления и ухаживает за ним – убирает, чистит, скашивает траву, благоустраивает, создан информационный пункт, – рассказал гид KGB Кристер Крафтс. "Цель – превратить редан в центр, в котором можно ознакомиться с Лиепайской крепостью", – говорит он. По мнению гида, этот туристический объект особенно можно рекомендовать всем, кто интересуется историей Лиепаи и событиями боев за освобождение Латвии, проходивших здесь 99 лет назад, осенью 1919 года, когда Лиепаю пришлось защищать от бермонтовцев. Уже сообщалось, что KGB в сотрудничестве с самоуправлением задумало создать новый туристический маршрут – Тропу патриотизма по местам освободительных боев в городе. Это один из объектов маршрута. Хотя тропа патриотизма еще не обозначена на местности, KGB уже сейчас предлагает экскурсии по этому маршруту. Осенью общество предложит в редане интерактивную экскурсию "Оборона Лиепаи" для школьников, – рассказала член правления общества Монта Крафте.

Гиды будут ждать экскурсантов в редане во время туристического сезона каждый день с 11 до 17 часов. В это время редан будет доступен посетителям лишь за плату – от 1 до 2 евро. В свою очередь, вне этого времени с реданом можно будет ознакомиться бесплатно, как это было до сих пор, – сказал К.Крафтс

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!