Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Стин Лоренц будет работать как независимый представитель народа

Стин Лоренц будет работать как независимый представитель народа
18.06.2009 07:55

Лиепайское отделение партии «Общество за другую политику» отмежевывается от Стина Лоренца, избранного в Лиепайскую думу от списка этой партии. И сам С.Лоренц в Лиепайском самоуправлении не желает представлять «ОДП», поэтому будет работать как независимый депутат.

С такими заявлениями вчера выступили обе стороны.

Уже писалось о том, что избрание С.Лоренца (более известного как Луи Фонтейна) в Лиепайскую думу можно считать феноменальным успехом, так как в избирательном бюллетене он был последним в списке «ОДП», но избиратели выдвинули его на первое место. Однако относительно дальнейшего сотрудничества партии с С.Лоренцом, очевидно, возникли разногласия.

Лидер Лиепайского отделения «ОДП» Эдгар Круминьш в своем заявлении пишет, что почти каждый день после выборов руководство Лиепайского отделения «ОДП» вело интенсивные переговоры с господином Лоренцом, в ходе которых ему неоднократно разъяснялись позиция и платформа «ОДП» для конструктивной деятельности в думе. «Хотя господин Лоренц стал депутатом думы благодаря поддержке Лиепайского отделения «ОДП» и работе в предвыборный период, он не пожелал принять позицию «ОДП» относительно деятельности в думе, а также повторно изменил свое мнение относительно обсуждаемых вопросов. По этой причине Лиепайское отделение «ОДП» сообщает, что с этого момента больше не может нести никакой ответственности за деятельность господина Лоренца, и любые его действия никоим образом не связаны и не согласованы с «ОДП», – указал Э.Круминьш.

С.Лоренц также не остался в долгу и свое ответное заявление подписал как шериф Фонтейн. «В связи с тем, что я занял новую должность депутата Лиепайской думы, хочу заявить, что не буду представлять партию «Общество за другую политику». Он утверждает, что в свое время, когда был включен в список кандидатов от этой партии, информировал «ОДП», что не желает быть членом ни одной партии. «К моему удивлению, партия не позволила мне представлять ее в городской думе, если я не присоединюсь к партии как ее полноправный член. Это регулируют правила «ОДП». Я не отрицаю решений «ОДП» и по-прежнему думаю, что эта партия положительная и является свежей струей в коррумпированной политической системе Латвии, где все основывается на получении собственной выгоды. Я готов занять свой пост в качестве независимого депутата, не связывая себя с какой-либо партией, а лишь выполняя свои обязанности в качестве избранного депутата», – обязуется С.Лоренц. Он обещает, что будет следить за политической жизнью и вносить свои предложения для улучшения критической ситуации в Лиепае. Он также надеется на понимание правящей партии и постарается работать вместе с ними в рамках своей компетенции в таких сферах как туризм, культурные программы, развитие города и экономические улучшения. «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы предотвратить политическую коррупцию и нецелесообразное использование ресурсов Лиепаи. Я смогу сработаться со всеми членами думы, чтобы добиться этого», – обещает С.Лоренц.

В своем заявлении вновь избранный депутат коснулся также темы государственного языка и указал, что говорит на латышском языке. В то же время он признал, что его знания недостаточны для полноценного общения, поэтому вникать в сущность всех дел ему поможет переводчик. В свою очередь, для информирования общественности о принимаемых думой решениях С.Лоренц будет издавать ежемесячную газету «Fontaine Daily«.

Как известно, вновь созданная правящая коалиция в Лиепайской думе уже вскоре после выборов выразила сомнение, сможет ли сработаться с С.Лоренцом. Одна из причин – он не является членом «ОДП», поэтому неясно, какую политику представляет, другая состоит в том, что мэр Лиепаи Улдис Сескс указал на трудности в общении с С.Лоренцом на латышском языке.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz