Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Стиральную машину запустили под звуки оркестра

В присутствии работников филиала «Лиепая» Государственного центра социального ухода «Курземе», представителей организаций, поддержавших особый проект, и с участием юношеского духового оркестра «Лиепая» во вторник в здании на ул.Апшу торжественно запущена профессиональная стиральная машина. Филиал обрел и сушилку для белья.

Стиральную машину запустили под звуки оркестра
Foto: Ģirts Gertsons
28.07.2021 13:17

"Kurzemes Vārds"

Оборудование для стирки и сушки белья производства фирмы Miele, стоимость которого вместе с транспортировкой из Германии и монтажом превышает 30 тысяч евро, филиал «Лиепая» получил, благодаря поддержке партнеров по сотрудничеству и пожертвованиям, так как приобрести подобное оснащение в рамках обычной процедуры закупки не представлялось возможным.

Самое большое пожертвование внесла группа из Дармштадта «Инициатива для Лиепаи» и Орден Святого Иоанна (Германия) в рамках проекта «Стиральная машина и сушилка для белья для лиепайского центра социального ухода». Финансовую поддержку проекту оказали также Государственный центр социального ухода, Лиепайский клуб львов, Лиепайский Ротари-клуб, бизнес-центр PUMAC Liepaja, женский клуб львов Rīgas Liepa.

Несмотря на то, что филиал в пределах своих финансовых возможностей обеспечивает необходимый инвентарь, оборудование из-за интенсивного использования необходимо регулярно обновлять. В филиале «Лиепая» живут в основном дети, в том числе с аллергическими реакциями, их одежду и постельное белье приходится стирать гораздо чаще, поэтому стиральная машина с загрузкой до 25 кг очень пригодится. В новой стиральной машине можно стирать вещи большого размера, например, матрасы, одеяла, подушки, зимние комбинезоны, игрушки, стирка которых до сих пор занимала много человеческих ресурсов и времени. Вместе с тем новое оборудование позволит обеспечить более качественный повседневный уход за обитателями филиала.

Большой вклад в поставку оборудования внесла и хорошо известная лиепайчанам баронесса Вальтраут фон Тизенгаузен. Именно ее заботами центр социального ухода в Лиепае 20 лет назад получил предыдущее оборудование для стирки белья. В прошлом году оно вышло из строя, поэтому прозвучавшее во время торжественного мероприятия пожелание «Пусть служит 20 лет!» приобрело особый контекст.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz