Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

В социальных домах стирка дороже

Вместо 98 центов – 1,15 евро. Так в четверг, 20 января, Лиепайская дума решила поднять цену на использование стиральных машин в трех социальных домах, где предоставляют данную услугу – доме престарелых на ул. Ганибу, 135/141, по адресу ул. Флотес, 14 и в групповом доме на ул. Кулдигас, 34.

В социальных домах стирка дороже
Ilustratīvs (Foto: engin akyurt on Unsplash)
26.01.2022 06:38

"Курземес Вардс"

В этих социальных домах жильцы, у которых нет собственной стиральной машины, могут стирать белье в стиральных машинах социальной службы. Этой возможностью жители пользуются около 3 300 раз в год, сообщила ранее на заседании комитета финансов руководитель социальной службы Линда Красовска.

До сих пор действовал тариф, установленный в 2018 году.

Против поднятия цен голосовали депутаты «Согласия», среди которых — Павел Середа. Он повторно высказал свое мнение, что, в связи с быстро растущими ценами люди меньше используют электричество, транспорт, а теперь будут и те, кто реже стирает, «это может повысить риски антисанитарии». По мнению депутата, нельзя повышать цены для людей, кто уже сейчас испытывает трудности и не может купить необходимое.

В свою очередь депутат оппозиции Даце Блуке, представляющая партию «Развитие/За!», считает, что самоуправлению вообще следовало бы отменить оплату за данную услугу, так как расходы на нее не столь велики. Она призывает решить это в следующий раз, когда будут вносить правки в городской бюджет.

Председатель думы Гунарс Ансиньш (Лиепайская партия) откликнулся на это предложение, однако ничего не обещал.

Доходы от этой платной услуги идут на оплату электроэнергии, воды и канализации, а также на ремонт стиральных машин. В 2022 году планируется собрать 3 795 евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz