Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Столь же привлекательный, но более качественный  (36)

Ключевые слова пляж

Занесенные песком велосипедные штативы – в этом нет ничего необычного. С этим бороться не нужно, нужно уживаться. Нужно видеть особенности природы и среды и каждый год расчищать, – подчеркивает главный архитектор. Планировка пляжа разработана так, чтобы люди могли ужиться с природой, с уважением относиться к культурному и военному наследию.
Фото: Эгон Зивертс

Пляж не утратит своей естественной привлекательности, но станет более цивилизованным, – обещает главный архитекторгорода Индулис Калнс. Рассказывая об утвержденной в думе тематической планировке развития лиепайского пляжа и взморья, которая предусматривает не только такое благоустройство как сеть дорожек, велодорожек и указательные знаки, но и нечто столь фантастическое, как соединение ул.Пелду и проспекта Курмаяс петлеобразным прогулочным молом в море, а также поезд из Беберлини до Северных фортов.

В плане самыми важными считаются места и объекты, которые могли бы как магнит притягивать людей. В южной части таковой является центральная часть пляжа, историческая курортная зона с петлеобразным молом, новым концертным садом "Пут, веини!" и обновленными теннисными кортами. И.Калнс: "Этот участок уже исторически развивался как составная часть курорта, где были роскошные виллы, водолечебница. Вместе с этим мы используем эту историческую преемственность и максимально совершенствуем кульминацией – молом в море, который тоже исторически обоснован, ведь исторически уже были молы с кабинами для переодевания. Но следует признать, что строительство такого мола очень дорогостоящее. Хотя это обозначено как приоритет А в течение 10 лет, оно очень трудоемкое. Чтобы это осуществить, необходимы специальные правила Кабинета министров, которые разрешили бы строительство в акватории моря, а также понимание, где мы реально сможем взять финансирование".

На северном побережье приоритетом А является парк приключений на Северных фортах с информационным бюро, музеем крепости, мероприятиями на природе.

Объединяющим мотивом южного пляжа служит велодорожка, которую нужно было бы проложить до пляжа нудистов возле южной границы города и до Южного мола. Объединяющим мотивом Северного побережья был бы поезд, который по кругу соединял Беберлини и станции парка приключений на фортах. И.Калнс подчеркивает: эта идея тоже имеет историческое обоснование, так как в Военном городке поезд был.

Приоритеты устанавливают последовательность, как внедрять планировку в течение 10 лет. Приоритет А означает, что следует начинать с него, но можно выполнять и другие работы пока на большее нет денег. "В документе указываем желаемое. А город развивается согласно реальности. Преуспевающий город развивается из учета преемственности", – подчеркивает  архитектор.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 25 апреля.

  • Комментарии (36)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!