Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Странный диван

Странный диван
16.01.2007 23:06

0

Atslēgvārdi

Вредакцию выразить свою боль пришла женщина, котораявместе с мужем разочаровалась в предложении одного из лиепайскихпроизводителей. Она призналась, что товар куплен по сравнительно низкойцене, но супружеская пара все-таки считает, что изготовленный фирмойдиван не отвечает даже этой сумме, которая для пенсионеров достаточнобольшая, к тому же диван уже через месяц после покупки сталразваливаться и нуждаться в ремонте.»Старыйдиван совсем износился, поэтому пришлось думать о покупке нового.Слышали, что лиепайская фирма «Командорс плусс» производит и продаетмебель по сравнительно низкой цене. Мы ознакомились с предложением изаказали маленький диванчик за 104 лата», – поведала госпожаАугустовская. Поначалу супружеская пара радовалась покупке, потому чтоцена была приемлемой, к тому же при заказе можно было выбрать обивочныйматериал. Они, разумеется, выбрали самый дешевый вариант, но по цветудиван можно было подобрать для жилой комнаты. Однако радоватьсяпришлось недолго, потому что новый диван, который был предусмотрен длятого, чтобы на нем сидеть и смотреть телевизор, а также использоватькак кровать, вскоре превратился в рухлядь, утверждают Аугустовские.

«Непрошло и месяца, как поролон нового дивана совершенно сплющился, итеперь я сплю на дощечках. Мы, конечно, понимаем, что за 104 латанельзя рассчитывать на высококачественный товар, но все-таки эта суммадля нас, пенсионеров, достаточно большая. Мужу скоро 80 лет, мы нетакие уж сильные и богатые. Чтобы купить этот диван, пришлось некотороевремя копить денежки, а теперь оказалось, что все напрасно. Ведь дивандолжен служить хотя бы пару лет, если не десять», – не скрываетвозмущения госпожа Аугустовская.

Супружескаяпара пенсионеров жаловаться в редакцию пошла не сразу. Сначала о своихневзгодах они сообщили фирме-производителю, и она через некоторое времяоткликнулась и сделала предусмотренный гарантийным сроком ремонт –заменила поролон верхнего матраса. Но, судя по словам дамы, оказалось,что был использован тот же материал и через месяц диваном опять нельзябыло пользоваться.

«Ядаже посуду мою губкой более упругого поролона, чем использованный имив диване, – пояснила госпожа Аугустовская. – Когда-то кровати и диваныслужили десятилетиями. Матрасы времен еще первого независимогоЛатвийского государства до сих пор не утратили свои свойства. А чтопроисходит сегодня?»

Вданный момент пенсионеры находятся перед дилеммой – положиться на ещеодин предусмотренный в гарантийном сроке ремонт или же потребоватьвозврата денег. По сути хотелось бы вернуть товар и получить обратносвои деньги, чтобы купить добротную мебель, – пояснили Аугустовские. Ноони сомневаются, удастся ли это. Недовольные клиенты ужеконсультировались в центре защиты прав потребителей, в котором неполучили обнадеживающей информации. Дело в том, что при заявке напервый ремонт они фирме представили все документы, в том числеквитанцию о покупке, и все это там осталось. Таким образом, покупателинеудачного товара лишились важного доказательства, на основаниикоторого могли бы предъявлять дальнейшие претензии. Но они не совсемопустили руки, потому что считают, что доказательства все-таки должныбыть, так как в фирме их заказ зарегистрирован в журнале.

Всеже, связавшись с директором фирмы «Командорс плусс» Иваном Кнесисом,выяснилось, что на предприятии не забыли этих клиентов. Директор ужебыл в курсе о возникшей проблеме, хотя сказал, что такой же товарпредприятие доставляет сотням людей и до сих пор не поступалопретензий. Однако клиенты бывают разные, – признал он. Директор знал,что у купленного Аугустовскими дивана один раз уже произведена заменапоролона, но это их не удовлетворило. В данный момент, по словамИ.Кнесиса, фирма ищет другого поставщика, чтобы сделать матрас из такназываемого ортопедического материала. Предприятие ни в коем случае незабыло о претензиях клиентов и не собирается игнорировать их, –заверяет директор фирмы «Командорс плусс». Хотя понадобится длительноевремя, чтобы разыскать специфический материал для матраса, требованияклиентов будут выполнены, обещал И.Кнесис.

Кажется, что все дальнейшее зависит только от боевого духа пенсионеров и добропорядочности фирмы.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz