Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Стрелы инспекции в направлении сиротского суда  (13)

Ключевые слова ГИЗПД | педофилы

Фото: Эгон Зивертс

Государственная инспекция защиты прав детей после проверки в связи с так называемым делом лиепайских педофилов констатировала проблемы в Лиепайском сиротском суде. Об этом проинформированы самоуправление и государственная полиция с просьбой рассмотреть возможность начать уголовный процесс за попустительство в работе Лиепайского сиротского суда.

Уже через пару дней после того, как Лиепайский суд огласил приговор, согласно которому за непристойные действия с маленькой девочкой наказаны принудительными работами на 240 и 200 часов соответственно 48-летний Евгений Смиречанский и его сын, 22-летний Олег Смиречанский, начальник ГИЗПД Лайла Риекста-Риекстиня обещала оказать всю необходимую помощь, чтобы Лиепайский сиротский суд обжаловал такой мягкий приговор. Одновременно она в разных СМИ говорила, что будут проводиться проверки, чтобы констатировать, сделал ли Лиепайский сиротский суд все, что было в силах его специалистов, чтобы защитить маленькую девочку и обеспечить ей безопасность.

Напомним, что мама девочки была лишена права заботиться о ребенке, и он был передан под опекунство бабушки по материнской линии.

После проведенной ГИЗПД проверки в Лиепайском сиротском суде констатированы проблемы как с проверками опекунства ребенка, так и представительством интересов пострадавшей девочки в суде. Как вчера в беседе с "Курземес вардс" пояснила Л.Риекста-Риекстиня, главные проблемы связаны с выбором опекуна и проверкой информации перед тем, как бабушку назначили опекуном. Вторым нарушением она считает то, что в течение многих лет представители сиротского суда ни разу не попытались выяснить мнение ребенка о происходящем в семье.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 19 августа. 

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!