Среда, 19. января Alnis, Andulis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Конфликт на автостоянке и длительный спор о ребенке

Конфликт на автостоянке и длительный спор о ребенке
Ilustratīvs (Foto: Kat Jayne from Pexels)
04.03.2020 07:00

Мик Кунцитис

"Kurzemes Vārds"

В конце прошлой недели на стоянке возле т/ц «Риетуму центрс» мужчина во время спора толкнул женщину, и она упала. Газета «Курземес вардс» выяснила, что причиной спора была их единственная дочь, с которой мужчина запрещает матери встречаться.

Очевидица конфликта рассказала: «В четверг около 17 часов я увидела, что какая-то женщина лежит на асфальте и кричит. Когда я подошла к ней, рядом какой-то мужчина попросил у меня ручку, чтобы записать номер стоящей рядом автомашины. По словам окружающих, водитель этой автомашины или ударил, или токлнул жензину, и она упала. Эта машина уехала, а очевидцы происшествия вызвали полицию».

Очевидица обратилась к потерпевшей, и она (Марика) рассказала о причине конфликта. Бывший гражданский муж уже восемь месяцев не разрешает ей встречаться с дочерью.  Марика рассказала, что встреча с бышим мужем была случайной. Она заметила мужчину на автостоянке и подошла, чтобы выяснить отношения. Женщина утверждает, что мужчина дважды ее ударил и толкнул.

Представительница государственной полиции Мадара Шершнева пояснила, что в связи с этим случаем начато административное делопроизводство, у вовлеченных в конфликт взяты пояснения, но они очень отличаются.

В беседе с «Курземес вардс» пострадавшая женщина рассказала, что уже долгое время не видела 11-летнюю дочь, причина этому – бывший гражданский муж и его родители, которые говорят неправду о Марике. «Ребенку просто промывают мозги. Они добились, что девочка избегает меня. Сколько мне надо ждать, чтобы встретиться с моей дочерью? Пока она вырастет? Я старалась решить ситуацию с помощью сиротского суда, но и там ко мне не прислушались. Если потребуется, я готова судиться», – рассказала Марика. После конфликта у нее констатировано сотрясение мозга. Бывший муж ее дважды ударил по лицу и затем толкнул.

Бывший гражданский муж Марики от комментариев отказался, но позднее с газетой связалась его мать, у которой свое мнение о ситуации: «Марика своими выходками и ложью добилась того, что над девочкой в школе смеются. Даже теперь, когда Марика больше не живет в нашем доме, она продолжает терроризировать девочку. Если бы это не было так, то дочь не избегала бы своей кровной матери».

«Лиепайский сиротский суд выслушал мнение ребенка и учитывает его. Также неоднократно проводились беседы с родителями ребенка, говорилось о правах и обязанностях родителей и детей, о поддержке, которую можно получить в социальной службе самоуправления и других структурах и организациях», – рассказала представительница сиротского суда Лига Спирге.

 Сиротский суд в ответ на заявление женщины предоставил информацию о порядке, в каком решается спор родителей о правах на заботу и общение с ребенком. В этом случае родители ребенка не могут или не хотят прекратить спор, обоюдно договорившись, – пояснили в сиротском суде.

Согласно Гражданскому закону, ребенок имеет право поддерживать личные отношения и прямые контакты с любым из родителей (право на общение). Каждый из родителей имеет обязанность и право поддерживать личные отношения и прямые контакты с ребенком. Эта норма применима и в том случае, если ребенок изъят из семьи или не живет вместе с одним из родителей или обеими родителями. Родитель, который не живет с ребенком. имеет право получать известия о нем, особенно о его развитии, здоровье, успеваемости, интересах и бытовых условиях.

Также у любого лица имеется обязанность воздерживаться от таких действий, которые могли бы негативно повлиять на отношения ребенка с кем-либо из родителей. В случае спора порядок, в каком можно воспользоваться правом на общение, определяет суд, потребовав заключение сиротского суда, а именно, если существует спор и договоренность между родителями невозможна, лицо имеет право обратиться с исковым заявлением в суд с просьбой установить порядок использования права на общение с ребенком, определив время, место и обстоятельства встреч, – пояснили в Лиепайском сиротском суде.

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz