Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 12. декабря

+2°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Iveta, Otīlija

Строения года – руками лиепайчан

Ключевые слова конкурс | строительство

Иллюстративное фото
Фото: upb.lv

Во второй тур смотра "Лучшее строение года в Латвии – 2017" выдвинуто также построенное в Лиепае офисное здание "Целю, тилту бувниекс" на ул.Цукура, 38а. Связанные с Лиепаей специалисты и предприятия участвовали в создании еще нескольких участвующих в смотре стройобъектов в Латвии и за рубежом.

В номинации "Строение за рубежом" выдвинуто офисное здание Бленда в Гетеборге, в проектировании конструкций которого участвовало АО "УПБ", Андрис Бондарс. "УПБ" является также главным подрядчиком в строительстве этого здания.

В номинации "Обновление" выдвинута часть здания Банка Латвии в Риге на ул.К.Валдемара, 2а, автором проекта которого является бывший лиепайчанин, архитектор Агрис Паделис-Линс.

В номинации "Инженерное строение" выдвинуты строительство ул.Мейстару и реконструкция улиц Дарзниецибас и Силтумницу в Кулдиге, где одним из главных подрядчиков является "Гробиняс СПМК" (Иво Пуже). В свою очередь, ООО "Айзпутес целиниекс" (Янек Лазаренок) – среди главных подрядчиков, выполнявших перестройку участка государственной региональной автодороги Талси – Стенде – Кулдига.

В номинации "Общественная новостройка" выдвинуты две работы бывшего архитектора Лиепаи Андриса Кокинса. Одна из них – офисное здание "ЦТБ" на ул.Цукура в Лиепае, заказчиком которого является ООО "Целю, тилту бувниекс", автор проекта и конструктор – ООО "K Idea", Андрис Кокинс. Главный стройподрядчик этого здания – ООО "Селва буве", главные подрядчики – ООО "Селва буве", "Вега-1", "Railing service".

В этой номинации выдвинут также Сигулдский спортивный центр, который проектировали два автора – ООО "Намс", Марис Малаховский, и "K Idea", Андрис Кокинс. В свою очередь, лиепайское предприятие "Dansan" – один из главных подрядчиков, возводивших новостройку корпуса клинической университетской больницы П.Страдыня.

В общей сложности во втором туре конкурса оцениваются 78 строений. Финал смотра состоится на архитектурном факультете Рижского технического университета 20 марта, а награждение – 28 марта в Латвийской национальной библиотеке.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!