Понедельник, 12. апреля Jūlijs, Ainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Строительство в сосновом лесу возле моря вызывает подозрения

Строительство в сосновом лесу возле моря вызывает подозрения
26.02.2008 19:26

0

С тех пор, как застройка территорий прибрежной полосы в Папе, Ниде, Павилосте и других местах нашего района вызвала неприятные прецеденты, жители стали бдительно следить за происходящим в этой сфере. На этой неделе в редакцию пришел некий житель района и сообщил, что в Руцавской волости, в Папе, недалеко от моря в живописном сосновом лесу началось очередное масштабное строительство. Там закладывается фундамент для основательного дома и еще одной постройки. Туда привезены камни из находящихся в 90 километрах Сарайки.

И уже одно это свидетельствует, что этим занимаются состоятельные люди.

Когда об этом я рассказал руководителю волостного самоуправления Виктору Чамансу, он ответил, что в курсе дела о строительном объекте в Спилас. Однако он сам еще не успел побывать там, поэтому согласился поехать вместе с нами. Он подчеркнул, что самоуправление позаботилось о том, чтобы в этом отношении не было противозаконных действий, поэтому местному полицейскому поручено регулярно контролировать прибрежную полосу и следить за происходящим там. Он проверил Спилас, где на приобретенной путем приватизации земле площадью неполных 3 гектара разворачивает деятельность зарегистрированное в Лиепае предприятие ООО «Сиена-2», которое решило построить там жилой дом и баню. Для реализации намерения 22 января получено разрешение объединенной стройуправы самоуправлений Лиепайского района с подписью инспектора стройнадзора Андриса Вайварса.

Председатель волостного совета сказал, что на земельном участке, который теперь принадлежит ООО «Сиена-2», в свое время находились принадлежавшие советской армии сооружения – гаражи и водонапорная башня, которые со временем превратились в трущобы. Там строительство разрешено на старом фундаменте, который находится вне охраняемой 300-метровой полосы.

Прибыв на место строительства, мы убедились, что в этот раз действительно ведется законное строительство. Хотя в разрешении на строительство объект по непонятным причинам назван реконструкцией гаражей под жилой дом и реконструкция подсобного здания под летний дом с баней. Общие затраты на реализацию строительства предусмотрены в размере 110 000  латов. Жилой дом, как нам пояснили строители, под который сейчас  закладывается фундамент, будет полутораэтажным. Следует отметить, что выбранное для строительства место очень живописное, потому что на морском берегу растут и мощные, и молодые сосны. Поэтому неудивительно, что происходящее там у жителей вызвало подозрения.

Петерис Яунземс,

«Курземес Вардс»

 

Pуководитель волости Виктор Чаманс знакомится со строительством на берегу моря на частной собственности в Спилас.

 

Предприятию «Сиена-2», которое решило построить жилой дом и баню, разрешение на строительство было выдано 22 января этого года.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz