Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 17. августа

+20°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Oļegs, Vineta

Строительство велодорожки под угрозой  (2)

Ключевые слова велодорожка | строительство

Государственное акционерное общество "Латвияс валстс цели" возражает против предусмотренного Гробинской краевой думой строительства велодорожки, – информируют в самоуправлении. Вместе с тем, может случиться, что оптимистические планы об уже осенью улучшенной велоинфраструктуре на участке Лиепая – Гробиня могут остаться нереализованными. 

Велодорожку на финансирование самоуправления было запланировано построить на левой стороне шоссе Рига – Лиепая, на трехкилометровом участке от Гробини до Лиепаи, – говорит руководитель отдела развития и предпринимательской деятельности Гробинской краевой думы Улдис Кепалс. Расчетная ширина велодорожки – 2,5 метра и для этого пришлось бы пожертвовать растущими в настоящее время вдоль дороги липами.

Весной после конкурса закупок ООО "ВЦИ" уже приступило к проектированию. Но в ходе разработки эскизов проекта, оказалось, что задумку строительства общей пешеходной и велосипедной дорожки вдоль шоссе А9 ГАО "Латвияс валстс цели" все-таки отвергает.

Оказывается, что в свое время государственному предприятию неправильно была отмерена придорожная земля, вместе с тем, не хватает места для зеленой зоны между дорогой и велосипедной дорожкой. На участке от Лиепаи до Гробини есть места, где вместо необходимых 15 метров всего лишь 13. Оставшиеся 2 метра были отмерены в пользу частных владельцев.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 11 мая.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!