Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Строители бастуют

Строители бастуют
04.06.2010 07:00

Давно такого не случалось – вчера работу на многих объектах прервали строители фирмы «Буве» и отправились к руководству предприятия требовать повышения зарплат.

Хотя в стране продолжается кризис, протестующие строители считают, что именно за счет рабочих на многих предприятиях пытаются экономить и платят людям меньше, хотя хорошая рабочая сила должна играть главную роль в преодолении кризиса.

Вчера в полдень возле административного здания предприятия «Буве» собралось несколько десятков строителей, которые прервали работу на строительных объектах, чтобы доказать руководству свою правоту.

«Люди больше не в состоянии терпеть, они бросают работу и уезжают на заработки за границу», – так ситуацию охарактеризовал один из протестующих. По их мнению, фирма, выполняющая заказ, к которому привлечено софинансирование из фондов ЕС, в состоянии платить рабочим больше, чем только минимальную зарплату.

«Мы недовольны нашей нынешней зарплатой. Чаша терпения переполнилась, и мы постараемся добиться справедливости, – пояснил строитель Сандрис Самулис. – Мы надеемся, что наше руководство обязуется и постарается платить людям более или менее приемлемые зарплаты».

О том, что зарплата нынче ниже любой критики, говорилось в течение нескольких месяцев. На все вопросы у руководства был только один ответ – кризис, мол, все образуется, только нужно подождать.

«А мы ждем-ждем, но ничего не меняется. У людей ведь семьи, им нужно оплачивать счета», – с недовольством говорили протестующие.

 Строители убеждены, что в условиях кризиса на предприятиях стараются экономить именно за счет работающих, и это недопустимо. «Получается так, что в нынешних условиях богатые становятся еще богаче, а средний слой становится все беднее. Даже пенсионеры теперь живут лучше, чем мы», – отметил С.Самулис.

«Если мы первыми стали протестовать и стараемся добиться справедливости, пусть так и будет!» – сказали рабочие и пошли на встречу с руководством предприятия.

К сожалению, журналистов на встречу не пустили, но газеты будет следить за развитием событий и информировать о состоянии дел.

В фирме «Буве» трудятся около 80 строителей, работа ведется на нескольких объектах. Следует отметить, что в акции протеста участвовали рабочие отнюдь не со всех объектов: на некоторых объектах в Лиепае и Нице работа была прервана, а на других объектах строители продолжали трудиться.

После встречи с работниками руководитель предприятия «Буве» Янис Кудиньш пояснил газете «Курземес вардс», что это больше походило на собрание, на котором были выслушаны аргументы обеих сторон и велся поиск мирного решения вопроса, и это удалось. «Мы говорили о низких расценках на строительные работы, из-за чего оказались в таком положении, и искали решения проблемы», – сказал Я.Кудиньш. Обе стороны договорились о необходимости улучшения организации труда и решении ряда вопросов. Но всех больше интересовало, что их ждет через два-три месяца. «А на это никто не может дать ответа», – сказал руководитель предприятия.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Возле административного здания предприятия «Буве» собралось несколько десятков строителей, которые прервали работу на строительных объектах, чтобы доказать руководству свою правоту.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz