Понедельник, 6. апреля Filips, Vīlips, Zinta, Dzinta

Строится новый забор Ливского кладбища

Строится новый забор Ливского кладбища
Foto: Эгон Зивертс
27.06.2017 07:05

"Курземес Вардс"

Ведущиеся сейчас со стороны ул.Клайпедас работы по реконструкции забора Ливского кладбища – один из самых трудных этапов в общем проекте обновления забора, так как работы здесь затрудняются из-за проезжей части, по которой очень близко происходит весьма интенсивное движение.

«За два года мы постепенно обновили забор Ливского кладбища со стороны ул.Ценконес, а также ул.Лауку. Этим летом предусмотрено реконструировать 250-метровый участок со стороны ул.Клайпедас», – с ходом работ ознакомил директор Лиепайского управления кладбищ Иво Павлушенко. Он подчеркнул, что обновление забора было чрезвычайно важным, так как ситуация уже стала критической – деревянные участки прогнили и вываливались, бетонные столбы и основание крошились, забор мог стать опасным. Участок забора на ул.Клайпедас управление кладбищ обновляет собственными силами.

В настоящее время рабочие отрасли благоустройства управления кладбищ на новом бетонном основании монтируют новый забор. Один из них – Лотар Дидрихсонс – признался газете, что работа нелегкая – рядом по ул.Клайпедас мчатся машины, никакую технику нельзя использовать. «Но ремонт был нужен, раньше время от времени мы подпирали и латали этот забор, теперь он будет приведен в порядок», – сказал Л.Дидрихсонс.

В рамках плановой реконструкции участка забора со стороны ул.Клайпедас в настоящее время наибольшая часть работ уже проделана. «В зависимости от погодных условий, в ближайшие 2 – 4 недели работы могут быть завершены», – прогнозировал И.Павлушенко.

Если будут финансовые возможности, то можно будет продолжить реконструкцию забора и в сторону еврейского кладбища, потом следует заменить забор и вдоль кладбища Креста. По поводу красного кирпичного забора вдоль еврейского кладбища у управления кладбищ уже состоялись переговоры с еврейской общиной, которая хочет, чтобы забор был восстановлен в историческом виде. «Это будет трудоемкий процесс, но мы все оценим и взвесим», – указал директор управления кладбищ.

Тем временем на Гарнизонном кладбище на прошлой неделе была начата шестая очередь проекта реконструкции, в этом году предусмотрено осуществить еще седьмую, восьмую и девятую очереди. В целом проект реконструкции Гарнизонного кладбища предусматривает осуществление изменений в общей сложности за 11 очередей строительных работ на протяжении 6 лет, в результате не только будут созданы новые места захоронений, но и по-современному благоустроено кладбище

Foto galerija

7 komentāri

2017-06-27 09:50

ir: Вообще то непонятно, зачем нужен вообще забор, тогда надо построить и забор вокруг Южного кладбища с перспективой до Ницы.

2017-06-27 09:52

lenta: Чота его с прошлого лета строят и никак не построят.

2017-06-27 13:14

С: Еще одна думская структура для своих : директор управления кладбищ управляющий каждым кладбищем , их заместители, вице-управляющие и прочая шелупонь + работяги.

2017-06-27 13:14

С: Еще одна думская структура для своих : директор управления кладбищ управляющий каждым кладбищем , их заместители, вице-управляющие и прочая шелупонь + работяги.

2017-06-27 14:24

Ускоре́ние м/с²: "За два года мы постепенно обновили забор Ливского кладбища со стороны ул.Ценконес, а также ул.Лауку. Этим летом предусмотрено реконструировать 250-метровый участок со стороны ул.Клайпедас", – с ходом работ ознакомил директор Лиепайского управления кладбищ Иво Павлушенко.

2017-06-27 21:36

пёс Барбос: Это действительно необычный кросс.

2017-06-27 21:39

пёс Барбос: Потому как забору этому, если мне нен изменяет память, более 300 лет. Это исторический забор. Всё моё детство прошло при нем. Он бы монументален это раз и по своему интересен. Иво Павлюшенко и прочие опять дербанят деньги. Так как забор перестоял советскую власть и даже Новую Независимость Латвии. А словестное заливание о том, что "бетон крошится" - типичная современная отмазка, подобных Ив П. Считаю что надо было лишь поменять доски. И всё, мать их, всё!!!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli