Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Строже будут наказывать и пьяных водителей плавсредств

Ключевые слова общество

Предусмотрено усилить контроль за плавсредствами во внутренних водоемах, – информировала директор департамента прессы и общественных отношений Министерства внутренних дел Даце Удре. На состоявшемся 14 февраля собрании госсекретарей были объявлены поправки к Латвийскому кодексу об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение правил движения плавсредств. "За последние годы именно во внутренних водоемах Латвии резко увеличилась интенсивность движения плавсредств.

Чтобы повысить безопасность участников такого движения, Министерство внутренних дел в рамках своей компетентности разработало законопроект, в котором предусмотрен новый вид дополнительного наказания – запрет на получение прав управления плавсредствами на конкретный срок, а также новая норма – возможность лишения человека права на управление плавсредствами", – пояснило должностное лицо. Поправки также предусматривают увеличение применяемых денежных штрафов. За нарушение установленного порядка, после воднотранспортного происшествия, можно будет на водителя плавсредства наложить денежный штраф в размере 200 – 300 латов, а за неподчинение требованию должностного лица, можно остановить плавсредство и наложить штраф в размере 300 – 400 латов.

Одновременно законопроект предусматривает за управление наземным транспортным средством или плавсредством в нетрезвом состоянии или под воздействием наркотических и других одурманивающих веществ на предусмотренный в санкции за совершенное нарушение срок можно будет лишить водительских прав как наземного транспортного средства, так и плавсредства. 

Законопроект также предусматривает дополнить для государственной полиции право на рассмотрение дел об административных правонарушениях за нарушение правил регистрации плавсредств.

"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!