Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

Строже контролируют участников движения

Строже контролируют участников движения
15.02.2007 18:59

0

Atslēgvārdi

В последние дни актуальным стал вопрос безопасности движения. В среду в авариях пострадало несколько пешеходов. Именно по этой причине вчера полиция работала в усиленном режиме, уделяя особое внимание безопасности движения и пешеходам. 14 февраля в нашем городе произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали пешеходы, в одном из них – два малолетних ребенка и их мать. Как информировала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе, в 18.05 мужчина, 1966 г.рожд., на автомашине «Вольво-460» ехал по ул.М.Кемпес и сбил женщину, 1961 г.рожд.

Работникам полицииводитель пояснил, что женщина на проезжую часть вышла с правой стороныулицы из-за автобуса и он ее не заметил. Пострадавшая помещена вреанимационное отделение Лиепайской центральной больницы, а полицияначала уголовный процесс и в его рамках выясняет обстоятельствапроизошедшего.

В свою очередь, наул.Бариню, возле въезда во двор торгового центра «Рими» мужчина, 1981г.рожд., на микроавтобусе «Мерседес Бенц Спринтер» двигался заднимходом и сбил женщину, 1987 г.рожд., а также двух ее малышей –мальчиков, 2003 г.рожд. и 2006 г.рожд., который был в коляске, когдаони пересекали въездную дорогу во двор. Пострадавшие с разными травмамибыли доставлены в больницу, а потом отпущены домой, потому что тяжелыхтравм у них не было.

Пару дней назаднесчастный случай, в котором пострадал пешеход, произошел наперекрестке улиц Райня и 1905 года. Водитель автомашины БМВ сбилмужчину, 1949 г.рожд., который вместе с женой по пешеходному переходупересекал проезжую часть. Мужчина получил серьезные травмы и былпомещен в больницу.

Дорожная полиция вовремя рейда особое внимание уделяла безопасности движения,контролировала не только водителей, но и пешеходов. Как рассказалначальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и районаМадар Клейнбергс, экипажи полиции с утра до вечера работалиодновременно на всей территории города. Основное внимание уделялосьулицам с интенсивным потоком транспорта и большим количеством пешеходов– в центре города, на улицах, где находятся учебные заведения, а такжена магистральных улицах.

Как мы убедились, безнарушений не обошлось. К тому же чаще водителей правила нарушали именнопешеходы: пересекали проезжую часть в непредусмотренном месте,выскакивали перед самым носом автомашины или переходили улицу накрасный свет светофора. Замечания были сделаны большому количествуучастников движения. В целом было проверено около 50 участниковдвижения. С некоторыми из них было проведено собеседованиевоспитательного характера, а на 38 составлены протоколы. 14 протоколов– за пересечение проезжей части в недозволенном месте, выход на улицуперед близко идущей автомашиной, за нахождение на улице в состояниисильного алкогольного опьянения и другие нарушения – составлены именнона пешеходов. В свою очередь, на водителей за то, что неостанавливались у пешеходного перехода, составлены лишь 4 протокола(чаще всего водители превышают скорость, разговаривают по телефону илине пристегиваются).

М.Клейнбергс послерейда сказал, что и в дальнейшем дорожная полиция будет работать надвоспитанием пешеходов, поскольку зачастую именно они виноваты впроисшествиях: «Пешеходы не уважают даже полицию. Часто нарушениясовершаются на виду у работников полиции. Причем после полученногозамечания некоторые не стесняются перечить или даже ругаться. Этокасается и пенсионеров, и молодежи».

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

Отом, насколько внимательным и бдительным может быть пешеход, у которогов ушах грохочет музыка, можете судить сами. Хорошо, что этому юноше ненужно было уступать дорогу оперативному транспорту, например, скоройпомощи, которая спешит по вызову.



Правиладорожного движения относятся не только к шоферам, но и пешеходам –одной даме на площади Куршу напоминает инспектор дорожной полицииуправления полиции города Лиепаи и района Андрис Чиркшис.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz