Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Студенты против демонтажа вуза

Студенты против демонтажа вуза
01.12.2009 20:17

Atslēgvārdi

Вчера возле главного здания Лиепайского университета состоялся пикет, участвовавшие в котором студенты и преподаватели выражали солидарность с проводимым Латвийским объединением студентов и Латвийским профсоюзом работников образования и науки шествием протеста в Риге.

В столицу отправилась также группа студентов Лиепайского университета вместе с преподавателями и учителями общеобразовательных школ города.

Участники пикета возле Лиепайского университета выражали протест против сокращения бюджетного финансирования высшему образованию при помощи плакатов с надписью: «Жизнь, жизнь бюджету! Не просим, а требуем!» Возможное разрушение высшего образования символизировал подъемный кран с тяжелой гирей, предназначенной для разрушения зданий, и надпись на транспаранте: «Демонтаж Лиепайского университета. Ответственный – МОН, руководитель – Татьяна Коке».

Ректор Лиепайского университета Оскар Зидс выразил понимание, ведь денег в бюджете столько, сколько есть, однако призвал быть разумными по отношению к образованию, подчеркивая, что интеллект является нашей единственной силой. Студенты и преподаватели с горящими свечами в руках с песнями обошли вокруг своего вуза, чтобы показать, что все вместе они представляют большую силу, и это поможет выдержать следующий год. На площадке перед вузом находились палатки, в которых можно было убедиться, что из-за драматичного сокращения может произойти с хранилищем книг – библиотекой, что ждет служебную гостиницу, как будут учиться студенты, если придется закрыть вуз. Чтобы выдержать, у студентов и других участников мероприятия была возможность подкрепиться горячим супом.


Дайна Мейстере,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz