Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 23. октября

Именины: Daina, Dainida, Dainis

Суд: заявление забастовки незаконное  (8)

Ключевые слова LAKRS | суд | профсоюз

Фото: liepajniekiem.lv

Курземский районный суд решил заявление забастовки от 20 мая Латвийского профсоюза работников общественных услуг и транспорта LAKRS признать незаконным. Приговор суда окончательный и обжалованию не подлежит, портал узнал в суде.

Уже писали, что забастовка шоферов АО "Лиепаяс аутобусу паркс" была запланирована на 30 мая, однако она не состоялась, потому что ЛАП обратилось в суд, требуя заявление забастовки признать незаконным.

Профсоюз LAKRS опубликовал шесть требований забастовки, среди которых – установить водителям автобуса часовую тарифную ставку 7 евро в час, заключить общий трудовой договор в новой редакции и другие. ЛАП указало, что требование работников о повышение зарплаты не является экономически обоснованным и выполнимым. Также представитель предприятия в суде несколько раз отметил, что не соблюдена процедура предзабастовки, а именно, не создана комиссия по примирению. Также имеются неясности с собраниями работников, а именно, по протоколу видно, что собрания в один день прошли несколько раз и в Лиепае, и в Риге, и в собраниях участвовали шоферы ЛАП, которые на тот момент были в рейсе.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!