Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Суда выходят на берег

Суда выходят на берег
30.10.2006 23:32

0

Atslēgvārdi

Недавно бушевавший шторм и прогнозы синоптиков, что за ним можетпоследовать еще более сильный, заставили прибрежных рыбаков вЮрмалциемсе позаботиться о своих судах и лодках. При помощи трактораS-80 все они в конце прошлой недели были вытащены на берег к сетевоймастерской. Вид был необычный, поскольку казалось, что суда заплыли водвор хутора. Но местные этому не удивлялись. У них это бывает не так уж редко.Когда приближается шторм, суда приходится вытаскивать на берег. «Намэто не доставляет много усилий, поскольку все действия отработаны исогласованны», – сказал капитан Арвид Кадегис. И обратно в море флотжителей Юрмалциемса затащить несложно. «В воскресенье, когда ветерстих, рыбаки уже вышли в море. Первым вышел Янис Зиемелис на своемсудне «Кайя», – подтвердил Арвид Кадегис.

О том, что такая предосторожность все-таки не лишняя, нашему корреспонденту рассказал ветеран прибрежного лова Янис Юрмалис.Большие волны накатываются на ошвартованные у мола суда и лодки согромной силой, и канаты тогда не выдерживают. Их как будто топоромобрубают. Однажды первый осенний шторм налетел уже в сентябре. «Ветерне был столь сильным, как в этот раз, но лодку сорвало и ветер погналее по волнам в сторону Лиепаи. Я не знал, что делать, хотел былоброситься вплавь, чтобы догнать лодку. Но затем мы на другой моторнойлодке вскоре догнали беглянку», – расссказал Янис Юрмалис. Он не помнитслучая, чтобы какое-либо судно или лодку унесло в море, но на берег ихвыбрасывало, если рыбаки своевременно о них не позаботились.

И на сей раз одна белая алюминиевая лодка без номера и названия перевернутой лежала у кромки воды.

Суда и лодки жителей Юрмалциемса шторм переждали на берегу за дюной.

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz