Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Светофоры на ул.Пелду создают путаницу  (8)

Ключевые слова движение

Cегодня в Лиепае на перекрестке улиц Пелду, Католю и Тиргоню были включены новые светофоры. К сожалению, по крайней мере в первый день работы они не облегчили, а еще больше осложнили движение. Как пояснила специалист по общественным отношениям Лиепайской городской думы Гунта Якобсоне, необходимость в светофоре в этом месте была вызвана проблемами с автомобильными пробками, особенно для едущих со стороны ул.Пелду.

До сих пор в активные часы суток автоводителям было трудно повернуть с ул.Пелду в сторону Центрального рынка, так как преимущество было у едущих со стороны ул.Католю. "Это первый установленный нынче новый светофор, который улучшит поток движения и безопасность пешеходов в одном из самых оживленных мест города в активные часы суток", – гордится проделанным самоуправление.

Эксперимент был не особо удачным. Утром работу светофоров пришлось приостановить, так как пешеходы по привычке переходили улицу на красный свет. Поэтому было принято решение, что информировать пешеходов об изменениях в пересечении перекрестка помогут работники дорожной полиции, которые будут дежурить в этом месте. Но и полицейские не смогли улучшить ситуацию. Как заметила "Курземес вардс", на ул.Лиела пробка образовалась чуть ли не до ДТ "Курземе" и установленного возле него светофора, а на ул.Пелду пробка была еще за трамвайными рельсами, чуть не до улицы Алеяс. Некоторые самые нетерпеливые водители, не в состоянии понять, почему движение остановилось, начали сигналить. Узнав о причинах затора, они выразили мнение, что этот перекресток улицы Пелду не требовал светофоров, они больше необходимы, например, на перекрестке улиц Ганибу и Э.Тиссэ, улиц Цукура и Гризупес и др.

Пока еще светофор не включен в постоянном режиме. Специалисты коммунального управления сказали, что светофоры еще будут регулироваться.

"Курземес вардс"

 

Больше всего после включения новых светофоров грешат пешеходы – хоть и горит красный сигнал, они по привычке переходят проезжую часть.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!