Вторник, 9. марта Ēvalds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Свистопляска вокруг «черных дыр»

Свистопляска вокруг «черных дыр»
09.12.2006 13:36

0

Atslēgvārdi

Редакция продолжает получать сообщения от лиепайчан об открытых колодцах в нашемгороде. Нередко жители жалуются, что до этого пытались обратиться вответственные учреждения, но не нашли отзывчивости. К тому же сейчасобразовалась странная свистопляска вокруг «черных дыр» – с колодцев,которые полгода назад обрели крышки, они начинают исчезать. Пару дней назад в редакцию позвониллиепайчанин и сообщил, что опасный колодец находится на ул.Циетокшня,2. Сергей, который живет в этом районе и нередко проходит мимоупомянутого места, рассказал,

что закрывающий канализационную шахтунестандартный люк износился и стал опасным – он лишь частично закрываетотверстие колодца, к тому же он нестабильный. Мужчина беспокоится окурсантах, которые по этому маршруту ходят в общежитие морскогоколледжа и обратно. Причем ситуацию особо опасной делает тообстоятельство, что в этом месте нет освещения.

Некоторые другие лиепайчане намжалуются, что все еще не закрыты колодцы, об опасности которых мыговорили уже несколько месяцев назад. Все еще без крышек три колодца наперекрестке улиц Дуникас и Рейню межа, о которых газета «Курземесвардс» писала летом. Две черные дыры зияют на ул.Дуникас со стороныканала, а одна – возле угла жилого дома. Здесь постоянно ходят люди, вшколу – дети. Также нормальной крышки все еще нет у колодца наул.Целтниеку. В проезде между домами №12 и №14 в прямом смысле словаобразовалась ловушка – переброшенные через яму обрезки досок и кусокфанеры. На автомашине эту нестабильную «крышку», может быть, преодолетьможно, но если в щель попадет нога, последствия могут бытьнепрогнозируемыми.

Но самая странная ситуация сложилась наул.К.Валдемара у трамвайной остановки. Весной, когда в городе проходилаЛивская ярмарка, мы писали, что на пустыре между остановкой трамвая иСенным рынком есть два открытых колодца, угрожающих безопасности детей,поскольку именно на этом месте проводился детский аттракцион. Послепубликации в газете оба колодца обрели крышки, но сейчас они сноваоткрыты, хотя крышки валяются там же рядом.

Напомним, что о «черных дырах»лиепайчане могут сообщать не только в редакцию «Курземес вардс», но и вдуму, позвонив по «горячему телефону» (34 25197).

На ул.Целтниеку в проездемежду домами №12 и №14 в прямом смысле слова образовалась ловушка – наавтомашине это нестабильную «крышку», может быть, преодолеть можно, ноесли в щель попадет нога, последствия могут быть непрогнозируемыми.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz