Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+7°C
Ветер: A 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Свободные от рамок  (12)

Ключевые слова айзпуте | дом идей

"Здесь много молодых людей, к тому же Айзпуте уже давно заслужило такой дом", – говорит один из создателей "Дома идей" Лиене Зилите. В отличие от предыдущих лет? самоуправление работу с молодежью доверило не обществу "Next", а другому – "Изгайсмо идею", – говорится в протоколе заседания думы. Но для посетителей "Дома идей", ничего существенно не изменится.

Вера в свои силы и окружающих не позволила останавливаться в реализации мечты. Проект "Дома идей" начался при сотрудничестве с обществом "Next" и образованием "Фонд Сороса в Латвии", у которого была идея о создании таких домов в разных местах Латвии, чтобы там проводились разные занятия, например, дебаты. Велся поиск места также в окрестностях Лиепаи, и по счастливой случайности выбор остановился на Айзпуте. В 2008 году Лиене Зилите и Вилис Бруверис оправились к тогдашнему мэру города Юрису Грасманису, чтобы обсудить эту идею, и она была одобрена.

Когда заведующей "Домом идей" стала Анце Тимане, которая является также специалистом по делам молодежи Айзпуте, было решено о дальнейшем продвижении проекта "Next". Поэтому было создано общество в новом составе – "Изгайсмо идею".

Основная мысль объединения по-прежнему остается той же – чтобы молодежь чувствовала себя свободно. Если бы место перешло в ведение самоуправления, активисты, возможно, чувствовали бы себя более ограниченными, – cчита.т Вилис и Лиене.

"Я хочу сохранить свободу. Главная наша цель – создание общины для молодежи, общины для айзпутчан. Чтобы у них было желание остаться здесь, жить здесь, чтобы все видели, что Айзпуте не какой-то маленький городок, а что здесь интересно и многое происходит", – о замыслах рассказывает Анце. Она благодарна Лиене и Вилису за доверие. 

 Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 22 марта. 

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!