Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 27. июня

Именины: Malvis, Malvīne

Свободных бюджетных мест нет  (3)

Ключевые слова университет | студенты | образование

Фото: Ģirts Gertsons

Педагоги Лиепайского университета приятно удивлены, что в университете вот уже второй год растет число новых студентов, – корреспонденту газеты рассказала главный специалист по общественным отношениям Лиепайского университета Симона Лайвениеце.

"Число студентов для всех вузов Латвии важно, поэтому нас радует то, что в этом году спрос на осваиваемые в Лиепайском университете знания стал больше, чем прежде. Данные Центрального статистического управления свидетельствуют, что в 2017/2018 академическом году число студентов уменьшилось на 1,6 процента, и мы рады, что в нашем университете этого не ощущается. Число студентов по программам магистратуры возросло на 9,5 процента. Также выделенные университету 274 государственных бюджетных места заполнены", – подчеркнула С.Лайвениеце.

В целом во время летнего приема в Лиепайский университет можно было претендовать на учебное место по 26 образовательным программам. Это 15 программ для получения высшего образования первого уровня, 9 программ магистратуры и 2 программы докторантуры. По шести программам обучение ведется на английском языке.

По программам бакалавриата и магистратуры заключены 440 договоров об образовании. Самые образовательные программы бакалавриата в этом году – "Менеджмент бизнеса и организаций", "Учитель основного образования", "Менеджмент культуры", "Информационные технологии", в свою очередь, в магистратуре самыми востребованными являются "Менеджмент ", "Писательское мастерство" и "Социальный работник".

Университет гордится тем, что в этом году принято также 40 иностранных студентов, и это на 27 процентов больше, чем в прошлом году. Среди иностранцев популярны такие учебные программы как "Информационные технологии" и " Европейские языки и культура".

Заключено семь новых договоров об обучении в докторантуре, а также на 7,8 процента увеличилось количество студентов неполного времени обучения.

Ректор Лиепайского университета Даце Маркус результаты приема оценила признательно: "Во время, когда в нескольких латвийских вузах наблюдается сокращение количества студентов, у нас уже второй год подряд отмечается прирост количества первокурсников. Всего на первом курсе учатся 487 студентов".

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!