Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Свободных бюджетных мест нет

Свободных бюджетных мест нет
Foto: Ģirts Gertsons
21.10.2018 07:00

Лиепайская неделя

Педагоги Лиепайского университета приятно удивлены, что в университете вот уже второй год растет число новых студентов, – корреспонденту газеты рассказала главный специалист по общественным отношениям Лиепайского университета Симона Лайвениеце.

«Число студентов для всех вузов Латвии важно, поэтому нас радует то, что в этом году спрос на осваиваемые в Лиепайском университете знания стал больше, чем прежде. Данные Центрального статистического управления свидетельствуют, что в 2017/2018 академическом году число студентов уменьшилось на 1,6 процента, и мы рады, что в нашем университете этого не ощущается. Число студентов по программам магистратуры возросло на 9,5 процента. Также выделенные университету 274 государственных бюджетных места заполнены», – подчеркнула С.Лайвениеце.

В целом во время летнего приема в Лиепайский университет можно было претендовать на учебное место по 26 образовательным программам. Это 15 программ для получения высшего образования первого уровня, 9 программ магистратуры и 2 программы докторантуры. По шести программам обучение ведется на английском языке.

По программам бакалавриата и магистратуры заключены 440 договоров об образовании. Самые образовательные программы бакалавриата в этом году – «Менеджмент бизнеса и организаций», «Учитель основного образования», «Менеджмент культуры», «Информационные технологии», в свою очередь, в магистратуре самыми востребованными являются «Менеджмент «, «Писательское мастерство» и «Социальный работник».

Университет гордится тем, что в этом году принято также 40 иностранных студентов, и это на 27 процентов больше, чем в прошлом году. Среди иностранцев популярны такие учебные программы как «Информационные технологии» и » Европейские языки и культура».

Заключено семь новых договоров об обучении в докторантуре, а также на 7,8 процента увеличилось количество студентов неполного времени обучения.

Ректор Лиепайского университета Даце Маркус результаты приема оценила признательно: «Во время, когда в нескольких латвийских вузах наблюдается сокращение количества студентов, у нас уже второй год подряд отмечается прирост количества первокурсников. Всего на первом курсе учатся 487 студентов».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz