Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Свободный путь для нереста лосося!

Свободный путь для нереста лосося!
30.10.2009 07:00

Atslēgvārdi

В этот период запрета, когда лосось отправляется на нерест, рыбинспектора и их многие добровольные помощники в рамках ежегодной акции «Живая вода» бдительно следят за морским побережьем и реками, чтобы предотвратить попытки браконьерства.

И вчера в рейд отправились работники Лиепайского сектора отдела морского контроля, которые тщательно обследовали дельту и побережье Саки. Они планировали отправиться и дальше в море, но этому помешали высокие волны, поднятые северным ветром.

Руководитель сектора Айнар Приедиенс не скрывал, что проверки по направлению к югу или северу от Лиепаи в море и на реках в осенний период запрета проводятся регулярно и будут продолжаться, пока не закончится нерест лосося. На прошлой неделе подобным образом совместно с Морскими силами, используя корабль «Варонис», было обследовано все Курземское побережье от Вентспилса до Ниды в Руцавском крае. Лиепайский сектор представлял старший инспектор Валерий Штраубис. Он рассказал, что браконьерские сети обнаружены напротив Папе, под Вентспилсом и в других местах. Их общая длина достигала 600 метров. В одну из сетей, которая в надежде на улов была погружена в месте, где море достигает всего лишь трехметровой глубины, попалась большая и полная икры самка лосося длиной 67 сантиметров. Хорошо, что она еще была жива, поэтому ее немедленно отпустили на волю.

Хотя вчера утром инспектора действовали очень настойчиво и обследовали все возможные места размещения сетей, а также проверили встреченные на пути лодки рыболовов, нарушений правил рыбной ловли в дельте Саки и в прибрежной полосе на сей раз констатировать не удалось. Был найден и извлечен из реки лишь старый и частично разложившийся кусок сети, который, надо полагать, в воде пролежал долгое время. Но стражи рыбных запасов считают рейд удавшимся, поскольку он вселил уверенность, что путь лосося к местам нереста свободен. Поэтому и впредь они будут упорно работать, чтобы так это и было.


Петерис Яунземс,
«Курземес Вардс»


Старший инспектор Валерий Штраубис заботится, чтобы для лосося путь к местам нереста был свободен.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz