Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июня

Именины: Maiga, Milija

Так, чтобы пропасть на полдня  (2)

Ключевые слова дети | отдых | развлечения

Родители говорят, что в Лиепае не хватает таких крытых мест развлечений, где было бы интересно проводить время детям разного возраста.
Фото: Эгон Зивертс

Когда санки и лыжи пылятся в углу, поскольку вокруг слякоть и грязь, родителям и прародителям нередко приходится ломать голову над тем, как развлечь детей вне дома. Если летом в Лиепае всевозможных мероприятий хоть отбавляй, то в холодные месяцы года возможности развлечений для семей с детьми в помещениях весьма ограниченные, – считают родители.

У жительницы Гробини Яны Есере две дочери – старшей 14 лет, младшей – четыре года. Она говорит, что в Лиепае и ее окрестности найти развлечения, которые были бы интересными для всей семьи, задача нелегкая. "Иногда мы ездим в СПА в Лиепайском олимпийском центре, но у младшей дочери после этого бывает насморк, поэтому в сезон вирусов мы это место не посещаем", – рассказала Яна.

Лиепайчане знают, где в городе можно развлечься и интересно провести время, но нередко об этом хотят знать и семьи с детьми, которые посещают Лиепаю. В таком случае информацию можно почерпнуть в Лиепайском региональном бюро туристической информации. Его специалист по развитию туризма Агита Вуцена указала, что предложение детских развлечений в городе не такое уж скудное, и, если погодные условия благоприятные, то возможности заметно расширяются. "При благоприятных погодных условиях семьи с детьми могут посетить остров Зиргу и пройти по созданным там тропам, заняться гимнастикой, понаблюдать за птицами на озере. Конечно, можно также прогуляться вдоль берега моря, а затем согреться в одном из пляжных кафе. Детям будет интересно и на игровых площадках", – перечислила специалист.

Но поскольку сейчас солнце нас балует лишь изредка и в основном приходится мириться с осадками, ни прогулки вдоль моря, ни игры в городских парках не будут особенно приятными, поэтому приходится выбирать какое-то развлечение в помещениях. "Самым популярным, непременно, является СПА-центр и комплекс бассейнов в Лиепайском олимпийском центре, который особенно полюбили литовские семьи, –рассказала А.Вуцена. – Для любознательных детей подойдет центр "ЗИНОО", где им предлагают интерактивные экспозиции. Причем можно подать заявки также на мастер-классы. К тому же, центр теперь работает еще активнее, теперь и самым маленьким есть чем заняться, а для старших созданы новые программы ".

Для маленьких детей в городе есть комната для игр "Extra Fun". Недавно открыт центр развлечений "Don`t forget to relax", – где можно заняться дрифтом на трицикле, доступны игры виртуальной реальности, бильярд, настольный хоккей и другие аттракционы. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 21 февраля

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!