Понедельник, 25. мая Junora, Anšlavs

Так, чтобы пропасть на полдня

Так, чтобы пропасть на полдня
Foto: Эгон Зивертс
24.02.2019 07:07

Лиепайская неделя

Когда санки и лыжи пылятся в углу, поскольку вокруг слякоть и грязь, родителям и прародителям нередко приходится ломать голову над тем, как развлечь детей вне дома. Если летом в Лиепае всевозможных мероприятий хоть отбавляй, то в холодные месяцы года возможности развлечений для семей с детьми в помещениях весьма ограниченные, – считают родители.

У жительницы Гробини Яны Есере две дочери – старшей 14 лет, младшей – четыре года. Она говорит, что в Лиепае и ее окрестности найти развлечения, которые были бы интересными для всей семьи, задача нелегкая. «Иногда мы ездим в СПА в Лиепайском олимпийском центре, но у младшей дочери после этого бывает насморк, поэтому в сезон вирусов мы это место не посещаем», – рассказала Яна.

Лиепайчане знают, где в городе можно развлечься и интересно провести время, но нередко об этом хотят знать и семьи с детьми, которые посещают Лиепаю. В таком случае информацию можно почерпнуть в Лиепайском региональном бюро туристической информации. Его специалист по развитию туризма Агита Вуцена указала, что предложение детских развлечений в городе не такое уж скудное, и, если погодные условия благоприятные, то возможности заметно расширяются. «При благоприятных погодных условиях семьи с детьми могут посетить остров Зиргу и пройти по созданным там тропам, заняться гимнастикой, понаблюдать за птицами на озере. Конечно, можно также прогуляться вдоль берега моря, а затем согреться в одном из пляжных кафе. Детям будет интересно и на игровых площадках», – перечислила специалист.

Но поскольку сейчас солнце нас балует лишь изредка и в основном приходится мириться с осадками, ни прогулки вдоль моря, ни игры в городских парках не будут особенно приятными, поэтому приходится выбирать какое-то развлечение в помещениях. «Самым популярным, непременно, является СПА-центр и комплекс бассейнов в Лиепайском олимпийском центре, который особенно полюбили литовские семьи, –рассказала А.Вуцена. – Для любознательных детей подойдет центр «ЗИНОО», где им предлагают интерактивные экспозиции. Причем можно подать заявки также на мастер-классы. К тому же, центр теперь работает еще активнее, теперь и самым маленьким есть чем заняться, а для старших созданы новые программы «.

Для маленьких детей в городе есть комната для игр «Extra Fun». Недавно открыт центр развлечений «Don`t forget to relax», – где можно заняться дрифтом на трицикле, доступны игры виртуальной реальности, бильярд, настольный хоккей и другие аттракционы. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 21 февраля

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz