Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Тактильная карта вернется  (8)

Ключевые слова Тактильная карта | коммунальное управление

Тактильная карта, которая прежде находилась в сквере напротив Дома торговли «Курземе» и которой сейчас нет на месте, вернется, – обещает специалист по общественным отношениям коммунального управления Айгар Шталс.

Тактильная карта демонтирована вместе с информационным стендом Лиепайского регионального бюро туристической информации. Как пояснил А.Шталс, стенд демонтирован, так как размещенная на нем информация устарела и вводит туристов в заблуждение.

В такой же комплектации этот объект среды на место уже не вернется. «Для тактильной карты будет изготовлен фундамент, он будет размещен там же, в сквере, но в другом месте. А информационный стенд на прежнем месте не будет восстановлен, так как для информирования туристов в городе развиты и доступны другие возможности», – пояснил А.Шталс.

 Оказалось, что прежде тактильная карта не была правильно ориентирована относительно сторон света, в связи с чем представляла опасность для людей. Когда тактильная карта может вернуться в сквер, представитель коммунального управления ответить не мог.

Тактильные карты размещены в Приморском парке, на Привокзальной площади, возле Центрального рынка и в других местах. Такие карты необходимы, чтобы помочь незрячим и слабовидящим людям ориентироваться в окружающей городской среде. На карте отображены наиболее значимые объекты конкретного района, где она установлена.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!