Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+12°C
Ветер: Z 9.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

Также дума сказала тотализаторам "Нет!"  (18)

Ключевые слова дума | тотализатор

После того, как в проведенном самоуправлением опросе населения большинство жителей отнеслись отрицательно к выдаче разрешений на тотализаторы и места приема ставок в пяти уже действующих залах азартных игр, также городская дума отказалась выдавать подобное разрешение.

Соответствующие решения городской думы приняты на прошлой неделе. Выражая радость в связи с такой позицией коллег, депутат Атис Декснис все же задал вопрос, является ли опрос населения достаточным аргументом, "чтобы к этому вопросу позднее не пришлось возвращаться". Начальник юридического отдела думы Инита Пелнена пояснила, что в законе нет определенных критериев и нет таких правил Кабинета министров, каким образом самоуправление должно выяснять, насколько затронуты интересы общественности. "Поэтому это вопрос правовой практики. Решения бывали очень разные", – рассказала юрист.

Депутаты также признали, что бизнес тотализаторов в значительной мере перебазировался в интернет-среду, поэтому влиять на него очень сложно. Тогда какой же смысл предпринимателям сферы азартных игр просить разрешения на тотализаторы? Экономисты думы Арнис Витолс обосновал: "Разрешение необходимо, чтобы делать ставки и играть, используя наличные деньги, потому что, возможно, у многих игроков вовсе нет счета в банке или они являются должниками, и не могут участвовать в игре". Следует надеяться, что, по крайней мере, таких людей можно уберечь от тотализаторов и ставок пари, не позволив делать это в данных пяти местах.

Уже сообщалось, что в организованном думой опросе населения приняли участие 288 человек, из которых 280 выразили негативное отношение к открытию новых тотализаторов и мест приема ставок. 

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!