Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Талис Линкайтс: «Нужно решить, как в Лиепае пересадить людей на трамвай»

Талис Линкайтс: «Нужно решить, как в Лиепае пересадить людей на трамвай»
26.05.2020 11:42

Atslēgvārdi

Сейчас в Лиепае царит волнение по поводу изменения модели управления портами. Также люди интересуются возможностью летать в другие страны, и состояние дорог в Латвии – постоянная проблема. Министр сообщения Талис Линкайтс 15 мая находился с визитом в Латвии и ответил на вопросы газеты «Курземес вардс».

– В начале года, когда мы встречались в день региональных медиа в Кабинете министров, я не получила ответа на вопрос, откуда возьмутся 300 миллионов евро на упорядочение дорог в контексте административно-территориальной реформы. Можете ли теперь назвать источник финансирования?

– Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) обобщило всю информацию из регионов, какие дороги нужны, чтобы реформа могла состояться. Мы как «дорожники» радуемся каждому евро, который нам дают, и мы готовы заасфальтировать любую дорогу, которую нам скажут. МОСРР этот список дорог еще официально не утвердило, поэтому правительство еще не начало решать, где найти эти деньги. По счастливому совпадению, десять участков дорог, которые включены в этот список, начнем ремонтировать уже в этом году, в том числе печально известную Приекуле – Вайнеде. Технические проекты для них уже готовы, можем быстро освоить средства, которые выделило правительство.

– Услышав о дополнительных 75 миллионах евро, у меня возникли опасения, не будет ли сейчас растрачен весь порох и через год дорожностроительная отрасль Латвии вновь начнет тормозить из-за недостатка средств?

– По крайней мере, такое же базовое финансирование, какое имеется в этом году, сохранится и в будущем году. До коронакризиса у нас с премьером была договоренность о том, что следующий год должен стать годом инфраструктуры, и была большая надежда, что на дороги будут выделены дополнительные средства. Следующий год может быть и годом, когда начнут поступать средства следующего периода планирования европейских фондов, и дорожная отрасль уже готовится начать проектирование. Работы представителям отрасли хватит.

– Как мы сумеем взять деньги ЕС? На ремонт дорог они уже не будут выделяться в таком объеме, как прежде.

– Сейчас важную роль играет так называемое зеленое мышление. Посмотрим, как мы можем и в дорожном строительстве показать, что, может быть, выпрямив магистраль, уменьшим выбросы CO2. Если дорога будет современная, с барьерами безопасности, проходами для животных, то, по крайней мере, в крупные транспортные коридоры деньги ЕС можно будет вложить. Другое дело, что европейские средства больше не будут выделяться в таком объеме, как прежде.

– Вы отмечали, что нынешняя модель управления Лиепайским портом хорошая. Тогда почему ее нужно менять на общество капитала?

– При любых переменах важно не потерять то хорошее, что создано за все эти годы. В Лиепае нужно сохранить благоприятную для инвестиций среду. Такой и является моя позиция, что мы не планируем ничего менять ни в отношении режимов СЭЗ, ни в отношении инвесторов. Важно, чтобы порт работал, чтобы грузооборот рос и чтобы работающие в порту и на территории СЭЗ предприятия чувствовали себя хорошо и эта среда была бы понятна и с точки зрения международного предпринимательства.

– Какой из этих факторов сейчас не выполняется?

– В Латвии с начала 90-х годов сохранилась мифическая юридическая форма – отчужденное публичное лицо, которую никто в цивилизованном мире не понимает. Такими сейчас являются и университеты, и самоуправления, и свободные порты – различные формирования, которые фактически действуют каждое по своим принципам. Изучая, как это все образовалось, мы пришли к выводу, что это пришло из Нидерландов, где таким образом функционировал Роттердамский порт. Ситуация в мире изменилась. Роттердамский порт в 2001 году преобразован в предприятие, и поэтому ничего плохого там случиться не может. Здесь же рядом предприятиями являются Клайпедский, Таллинский, Хельсинский и Стокгольмский порты. Мы здесь одни такие остались, это мелкий юридический казус, который нужно решить. Поэтому важно при изменении одного юридического статуса не травмировать все остальное, что хорошо работает.

– Как будут возобновлены и организованы полеты? Еще не было известно о смягчении ограничений, когда авиакомпании уже начали продавать билеты.

– Мы очень зависим от решений, принятых остальными странами. Чтобы вылететь из Риги, нужно где-то приземлиться. Каждая страна ввела свои ограничения. В Польшу, на Мальту и Кипр улететь невозможно. Есть страны, в которые можно лететь в конкретное время или только определенным лицам, в пункте назначения нужно пройти 14-дневную самоизоляцию. Все правила нужно учесть и понять, где возможен поток движения. Поэтому мы начали с того, что с 15 мая открыли границы между Балтийскими странами, с 18 мая можем летать из Риги в Таллин, Вильнюс, Франкфурт и Осло. Если видим, что ситуация спокойная, что эпидемиологическая обстановка не ухудшается, то возможны следующие шаги по смягчению ограничений. Насколько мне известно, «аirBaltic» желает летать в Лиепаю с середины июля. Увидим, насколько быстро или медленно будут появляться дальнейшие возможности для путешествий.

– Лиепае будут выделены дополнительные средства для обновления трамвайных путей и покупку новых трамвайных вагонов. Общество снова актуализирует вопрос о продлении трамвайной линии, которая не имеет смысла без виадука через железнодорожные пути. Это были бы объемные проекты, с которыми не справиться без государственной поддержки.

– Полагаю, что Лиепайское самоуправление должно быть достаточно амбициозным. В следующем периоде планирования европейских фондов именно переходу на дружественный для среды транспорт будет дан зеленый свет. Нужно просто взяться и решить, как и в Лиепае пересадить людей в большей степени именно на трамвай.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz