Среда, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

ТБ/ДННЛ и «Все для Латвии» объединяют силы

ТБ/ДННЛ и «Все для Латвии» объединяют силы
29.06.2010 07:01

Atslēgvārdi

То, что в одиночку бороться сложнее, чем объединенными силами, поняли многие партии.

Объединение «Тевземей ун бривибай»/ДННЛ и партия «Все для Латвии» тоже решили создать национальное объединение, чтобы сообща стартовать на выборах в Сейм. В список обеих партий будут выдвигаться кандидаты и из лиепайской стороны.

Руководитель Лиепайской группы объединения «Тевземей ун бривибай»/ДННЛ Гунар Силакактиньш сказал, что в настоящий момент самой актуальной является подготовка к учредительному съезду новой организации, который состоится 4 июля.

Одновременно идет выдвижение кандидатов на выборы 10-го Сейма. «От Лиепайской группы в список будет выдвинута заведующая Лиепайским христианским дошкольным образовательным заведением Инга Кулмане», – рассказал Г.Силакактиньш, добавив, что других кандидатур пока нет.

Уже сообщалось, что на съезде Лиепайской партии были выдвинуты четыре кандидата, которые могут стартовать в списках других партий. Один из них, капитан порта Эдуард Райтс, не скрывает, что он симпатизирует объединению ТБ/ДННЛ. На вопрос газеты, готов ли он выступить в роли кандидата от нового национального объединения, к которому присоединилась партия «Все для Латвии», Э.Райтс ответил утвердительно. «Очень хорошо, что присоединилась еще партия «Все для Латвии», – одобрительно оценил он. – Именно на этих новых возлагаю все надежды, потому что они еще не скомпрометированы и действуют во имя идеи». Однако Э.Райтс признает, что «тевземцы», к сожалению, ничего ему не предложили, нет никакой реакции, поэтому он не может прогнозировать дальнейшее.

Однако Г.Силакактиньш выразил удивление в связи с прозвучавшей новостью, что выдвинутый от Лиепайской партии кандидат – капитан порта Эдуард Райтс мог быть включен в список ТБ/ДННЛ. «Господин Райтс уже почти десять лет назад порвал связь с нашей партией, о его кандидатуре в нашей группе не было разговора», – указал Г.Силакактиньш. Кроме того, как подчеркнул руководитель группы, у многих членов партии еще осталось в памяти то время, когда Эдурад Райтс, представляя в думе ТБ/ДННЛ, все же действовал вопреки установкам партии.

Оказалось, нет основания и для слухов, что на выборах в Сейм в роли кандидата может выступить нынешний депутат Лиепайской думы от ТБ/ДННЛ Ивар Кесенфелдс. «Я и не собирался участвовать в выборах Сейма!» – газете категорично заявил сам И.Кесенфелдс.

Полную версию статьи Сармите Пелцмане можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 29 июня.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz