Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. апреля

+9°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Технологии охватывают новые горизонты  (2)

Ключевые слова морской колледж | образование

"Ощущения были такими, как будто мы реально находимся на судне. Это опыт, который нельзя сравнить с теоретическими знаниями. Одно дело понимать, что записано в тетради, другое – управлять судном в условиях, максимально приближенным к реальности", – первое официальное занятие с использованием приобретенных тренажеров-симуляторов прокомментировали студенты Лиепайского морского колледжа.

Но они были не единственными, кто участвовал в этих учениях. Симулятор для судоводителей в режиме он-лайн был соединен с идентичным тренажером в Литовской морской академии, а именно, виртуально в Тихом океане близко друг к другу находились два судна, которые, работая в команде, должны были спасти двух попавших в беду рыбаков. Это по указанию центра координации по спасению и поиску и удалось сделать лиепайчанам.

Довольны учениями были не только сами курсанты, но и их преподаватели Наурис Упениекс и Рудольф Вирга. "У нас был похожий симулятор, но у него не было этой особенной функции, а именно возможности в режиме он-лайн действовать с другим симулятором. Теперь мы можем осуществить сопряжение с симуляторами в любой стране и проводить совместные учения. Например, в Литве таких симуляторов даже шесть". – рассказал Н.Упениекс и добавил, что в морском колледже имеется и симулятор машинного отделения.

Директор Лиепайского морского колледжа Владимир Дрейманис добавил, что это уникальный случай в Европе, ведь до сих пор международные учения в режиме он-лайн проходили только при использовании дополнительного оборудования, а в этот раз "все происходило напрямую".

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!